ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Активистку Femen "наказали" по всей строгости закона

    23 января 2020 четверг
    Аватар пользователя Firefly
    Стало известно о наказании активистки Femen за поджоги возле магазинов Roshen

    Одной из участниц скандального движения Femen, которая была в числе тех, кто поджег возле главного магазина Roshen в Виннице декоративный трамвайный вагон, Алисе Виноградовой городской суд Винницы избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.


    Об этом сообщил адвокат девушки Ярослав Яценко.


    "Наша позиция такова, что в действиях Алисы нет состава преступления, в ее действиях отсутствует состав преступления, поскольку она проводила общественную акцию", - подчеркнул он.


    Прокуроры просили для Виноградовой круглосуточный домашний арест, однако суд лишь частично удовлетворил ходатайство. Активистку обязали находиться дома с 21:00 до 06:00, без ношения электронного браслета.


    Также он уточнил, что судебное заседание по делу активистки состоялось 16 ноября, после чего она отправилась поездом в Киев. Сейчас девушка возвращается домой.


    Это не первая подобная акция Виноградовой. Она недавно сожгла фигуры медведей возле магазина Roshen в столице. Ранее в Femen заявляли, что Алису похитили на Подоле. Потом выяснилось, что ее задержали винницкие правоохранители за хулиганство.



    Читайте также: Активистки Femen голяком устроили акцию перед магазином Roshen в Киеве

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору