ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Активы Коломойского остаются замороженными: ПриватБанк выиграл апелляцию в Лондоне

    14 ноября 2019 четверг
    Аватар пользователя Tester
    ПриватБанк против Коломойского и Боголюбова: Лондонский суд выступил на стороне Украины по всем пунктам

    ПриватБанк выиграл апелляцию по спору с Коломойским в суде Лондона. Суд подтвердил, что английский суд обладает юрисдикцией рассматривать иск ПриватБанка против бывших владельцев. Таким образом, судебный приказ о всемирном арест активов Коломойского, который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до вынесения судебного решения по существу. 
    Адвокаты олигарха пытались доказать, что у лондонского суда нет права рассматривать дело Приватбанка, а значит, нужно разморозить активы и отпустить его домой. Ключевая проблема Игоря Коломойского — все его активы заморожены. Потому что позиция Украины в этом суде — налогоплательщики вынуждены были заплатить $5,5 млрд для спасения банка, и теперь олигарх должен расплатиться с ними. И самый простой путь — конфискация активов олигархов и их последующая продажа. 
    При этом в суде адвокаты олигарха не отрицали факт вывода денег из банка. Они настаивали, что это не дело лондонского суда. Простой украинский междусобойчик, к чему здесь британское правосудие. Но, к счастью, деньги из банка выводились через британские офшоры, а значит, британская система правосудия здесь причем. И значит, есть шанс на справедливый вердикт. Еще на первом этапе судья, который усомнился в юрисдикции, не сомневался в нарушении закона и наличии финансовых махинаций. Теперь трое апелляционных судей решили, что и в юрисдикции не стоит сомневаться. Полностью поддержав позицию Украины (которую отстаивает государственный ПриватБанк). Лондонский суд выступил на стороне Украины абсолютно по всем пунктам. Активы Коломойского остаются замороженными. А судебный процесс против бывших владельцев Приватбанка не должен задерживаться. Вплоть до предполагаемого теперь результата. Потому что после такого решения апелляции ждать другого вердикта просто невероятно глупо. Это та самая безоговорочная победа.
    Теперь нет препятствий для того, чтобы рассматривать дело по существу. Это, конечно, долгий процесс. Но высока вероятность того, что в результате мы получим вердикт по британскому праву, которым будет предложено продать замороженые активы бывших владельцев банка. И передать деньги в бюджет Украины. Фактически суд Лондона назвал Коломойского преступником. Единственный путь для Коломойского теперь — получить контроль над ПриватБанком и отозвать иск. Под любым предлогом. Сделать все, чтобы не получить финальный вердикт и не отдать все свои активы.
    Министерство финансов и Национальный банк Украины (НБУ) приветствуют решение Апелляционного суда Лондона. Об этом говорится в заявлениях НБУ и Минфин. "Министерство финансов приветствует это решение Апелляционного суда Лондона, которое является важным шагом для достижения правосудия для акционера банка - народа Украины. Приняв решение о национализации и рекапитализации, государство вложило в "ПриватБанк" 155,3 млрд грн. Это был необходимый шаг для сохранения стабильности банковской системы, экономики Украины и единственная возможность защитить вкладчиков банка", - говорится в сообщении Минфина. В НБУ отметили, что решение суда - хорошая новость для плательщиков налогов Украины и для украинской экономики в целом. "Это позволит продолжить работу по защите интересов банка и возмещения средств вкладчиков, незаконно выведенных из ПриватБанка до вхождения государства в его капитал", - добавили в НБУ.

     

    Война за ПриватБанк: Коломойский собирается вернуть банк через суд

     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости