ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Александр Гаврош из Ужгорода - один из победителей "Коронации слова"

    30 ноября 2021 вторник
    Литературный конкурс "Коронация слова-2011" назвала всех победителей

    Всеукраинский литературный конкурс "Коронация слова - 2011" назвал имена победителей. Церемония награждения лауреатов в четырех номинациях - романы, киносценарии, пьесы и песенная лирика - состоялась в Киеве.


    В главной номинации "Романы" победу одержала Виктория Гранецкая из Винницы с произведением "Мантра-омана". "Я впервые приняла участие в "Коронации слова". Это вообще мое первое произведение. Мне трудно поверить в то, что такое возможно", - сказала автор, получая награду.

    "Виктория Гранецкая - это новое имя в литературе. Надеюсь, оно будет успешным", - сказал, вручая награду, председатель жюри в этой номинации известный литературовед Владимир Панченко.

    "Я могу точно засвидетельствовать, что этот конкурс -прекрасная стартовая площадка для того, чтобы стать популярным и успешным. Я желаю всем победителям, чтобы награды, которые вы получили, стали допингом для новых творческих идей, а значит - для успехов", - подчеркнул он.

    Первыми премиями в этой номинации были также отмечены произведения: "Терезка з Медової печери" Наталии Пасечник (г. Теребовля Тернопольская обл.) - для детей до 6 лет; "Зелен день або Чарівні русалчині коралі" Оксаны Радушинской (г. Староконстантинов Хмельницкая обл.) - для детей 7-12 лет; "Перемагаючи долю" Александра Зубченко (г. Вышгород Киевская обл.) - для детей 13-18 лет.

    В номинации "Киносценарии" специальным отличием награжден сценарий писательницы Ирэн Роздобудько и кинорежиссера Олеся Санина "Садок Вишневий...". Первые премии получили: "Борода" Дмитрия Сухолиткого-Собчука (Киев) и лучший сценарий для детей "Острів здичавілих свиней" Евгения Чвирова (г. Энергодар Запорожская обл.).

    Первыми премиями в номинации "Пьесы" отмечены: "Віктор, або Чорнобильська дитина" Сергея Васильева (Киев) - большая сцена; "Людина у підвішеному стані" Павла Арье (г. Кельн, Германия) - экспериментальная и камерная сцена; "Цирк Івана Сили" Александра Гавроша (Ужгород) - для детей.

    Специального отличия в номинации "Песенная лирика" удостоены "Вітри" Марии Влад (Киев). Первых премий: "Скляний звіринець" Ирины Цилик (Киев); "Я у мами помічниця" Николая Грабовского (Киев) - для детей до 6 лет; "Равлик" Карины Линовой (Киев) - для детей 7-12 лет.

    С призывом писать и подавать на конкурс как можно больше произведений обратился к многочисленной аудитории его инициатор - председатель правления компании ЗАО "Крафт Фудз Украина" Юрий Логуш. "Конкурс живет, конкурс продолжается. Мы поощряем всех вас - пишите, работайте. Как говорит Юрий Мушкетик: главное, чтобы писатель писал - и неважно, что он напишет в первой строке, на первой странице и даже в первом разделе. Нужно писать и писать, потому что всегда можно вернуться и исправить первое слово, и первую строку, и первую страницу", - подчеркнул он.

    Валентина Пащенко

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору