ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Александр Севидов будет искать таланты на закарпатской земле

    09 декабря 2021 четверг
    Александр Свиридов - новый главный тренер ФК "Закарпатья"

    Если до нового коуча ФК «Закарпатье» Александра Севидова, болельщики уже успели привыкнуть, то изменения в клубе, обусловленные его приходом, до сих пор вызывают немало вопросов. В частности, кадровая ротация отразилась не только на составе команды...


    Тренерский штаб ужгородцев также претерпел изменения. Поэтому очередной разговор Севидова с журналистом «УФ» прежде касалась этих перестроек.

    - Александр Владимирович, с вашим приходом в стане «Закарпатья» одновременно перекроился и коллектив тренеров ...
    - Это правда, из предыдущего состава остались только Михаил Иваница и Сергей Есин.
    - С чем связаны изменения на тренерском мостике клуба?
    - Ничего удивительного здесь нет: каждый наставник имеет право выбора с кем работать. Скажем так: есть люди, которые вызывают больше доверия и могут быть полезны команде. К примеру, Есин более чем на «ты» с кадровым потенциалом клуба. Иваница остался на правах закарпатца, его работа - следить за здешними ребятами, которые могут усилить состав главной команды края. Ведь, не секрет, что мы стремимся привлечь в свою обойму как можно больше местных исполнителей.

    - А почему решили распрощаться с Марчуком и Чижевским?
    - Владимир и Александр покинули команду вместе с Игорем Гамулой. Возможность их дальнейшего сотрудничества с «Закарпатьем» не обсуждалась. Лично мне даже не удалось с ними пообщаться.

    - И все же в матче против «Стали» Вам помогали новые коллеги из тренерского цеха.
    - С Сергеем Золотницким и Александром Мартюком я работаю уже не первый год. Это высококлассные специалисты, которым в свое время пришлось пройти школу донецкого «Шахтера». Однако главное не это, а взаимопонимание между нами и наличие общих футбольных взглядов.

    - Несмотря на ротацию руководителей команды, произошло определенное отсеивание и футболистов, в частности - Чучман и Олефир больше не будут выступать за ужгородцев…
    - Да, есть много объективных причин побудивших выставить этих игроков на трансфер. Когда я возглавил «Закарпатье», то еще невооруженным глазом смог заметить: самое проблемное звено команды - защита. Поэтому просто-таки необходимо было вносить хоть какие-то коррективы в оборонительную линию. Мы вместе с моими партнерами решили, что эти изменения - вариант, который пойдет на пользу всему клубу.
    - В составе «Закарпатья» есть новое имя. Скажите, подписание Евгения Елисеева рассчитано на усиление обоймы или на компенсацию тех футболистов, которые покинут команду?
    - Об этих вопросах можно говорить лишь относительно, поскольку еще неизвестно, насколько удачно проявит себя этот игрок в команде. Впрочем, приход в Ужгород Елисеева рассчитан прежде всего на то, чтобы закрыть проблемную позицию - место центр-бека. Если же Евгений покажет себя с наилучшей стороны, у него будут все шансы остаться здесь надолго.

    - Кроме этого, какие звенья планируете усиливать в ближайшее время?
    - Наверное, не существует таких тренеров, которые не хотели бы доукомплектовать все линии команды. Однако, учитывая сегодняшние условия, у нас нет возможности приобрести игроков на каждую позицию. В распоряжении ужгородского «Закарпатья» - только свободные агенты. Впрочем, не хотелось бы торопиться с выбором исполнителей, чтобы опять же не допустить ошибку. Поэтому сейчас необходимо дождаться межсезонья и выполнять поставленную задачу, рассчитывая на тех, кого уже имеем в обойме.

    - Недавно вы посещали один из кубковых поединков среди команд областного чемпионата. Какой была цель этого визита?
    - Моя задача - найти молодых, перспективных футболистов, которые в будущем составят основную часть нашей команды. Другая проблема: в коллективах, за игрой которых наблюдал, главными действующими лицами являются футболисты солидного возраста. Однако на этом селекционная работа наших специалистов на территории Закарпатья не завершается. И, надеюсь, в ближайшем будущем нам будет чем похвастаться.

    - В субботу «Закарпатье» противостоит «Крымтеплицы», экс-клуба Александра Севидова. Для вас этот поединок принципиален?
    - Конечно. Однако не настолько, чтобы дуэль с крымчанами отличалась своим весом от других матчей первой лиги. Положение ужгородцев не позволяет классифицировать матчи по важности. Однако, мне, как никому известны возможности команды из Молодежного, поэтому скажу, матч будет крайне сложным. В первом круге ничейный результат мог вполне устраивать «Закарпатье»: по игре ужгородцы откровенно уступали своим оппонентам. Однако, уверен, сейчас нам будет вдвое сложнее, ведь в этом случае нас устроит только победный результат.

    Николай Кравчук

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору