ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Александр Шеба: "Из 400 гектаров земли Ратушняк не оставил и метра"

    17 ноября 2018 суббота
    Аватар пользователя corsov
    Главный архитектор Ужгорода попал в "Зону особого внимания"

    Превратится ли Ужгород на город сплошных торгово-развлекательных центров, что будет с площадями, останутся ли у областного центра «легкие», - эти и другие темы журналисты подняли в разговоре с главным архитектором Ужгорода Александром Шеба в эфире телеканала "Тиса-1".


    Уже многие годы в исторической части города как руина стоит здание «Червеной ружи». Александр Шеба сообщил: разговаривал я об этом с тремя совладельцами здания - те пообещали предоставить зданию фасада вид, который зафиксировали фотографии 20-х годов прошлого века.

    Другой важный вопрос - площади города. Как известно, площадь Народную предыдущая власть хотела застроить, площадь Богдана Хмельницкого - уже продана, Кирилла и Мефодия с 2006 года "украшает" цветной забор (который является заодно - и доской объявлений), а с недавних пор непонятный "полиэтиленовый" забор появился и вокруг сцены на площади Театральной.

    По словам Александра Васильевича, ныне инвестор продолжает настаивать на строительстве в сквере площади Богдана Хмельницкого. Городская власть делает все возможное, чтобы этого здесь не допустить.

    Относительно забора на Кирилла и Мефодия (между универмагом "Украина" и комплексом "Ель"), то огороженная территория, оказалась в частной собственности. Предыдущая власть решила, что горожанам здесь площадь не нужна. Но владелец территории, похоже, денег на сооружение пока не имеет.

    На вопрос, актуальна ли еще застройка розария на площади Народной (как это хотел сделать предыдущий мэр), главный архитектор отметил: прежде чем что-то конкретно говорить, надо ознакомиться с документами, в архиве Праги. Там есть проект, каким хотели видеть площадь чехословацкие специалисты. А сейчас пришло время решить вопрос "футбольного поля" - или оставить клумбу и такой, какая она есть сейчас, или, например, устроить там парк с лавочками.

    На Театральной площади, - сообщил Шеба, - сцена ремонтируется, вскоре забор исчезнет. А еще он заметил: заказчик работ должен вывесить стенд с полной информацией, что и как на площади и возле нее строится. Но этого почему-то не сделано. К слову, экран со стены напротив театра уже сняли.
    И еще один сюрприз от прошлой власти - территорию между улицей Льва Толстого и драмтеатром, где сейчас остатки фонтана, продали под строительство за миллион гривен. Александр Васильевич отметил, что он, как архитектор, просто не представляет, что на том участке можно построить, учитывая размещение.

    Говоря о зеленых зонах, Александр Шеба сообщил: Боздошский парк, согласно новому проекту генплана, останется таким же. А то, что предыдущая власть города хотели отстранить до 22 гектаров под аквапарк, выглядит странно - например, в Будапеште, отметил Александр Васильевич, подобный объект занимает около 2 гектаров. Самого плана сооружения, к слову, в горисполкоме не было. А это уже свидетельствует, можем сделать вывод, что в действительности землю парка хотели просто раздерибанить. К счастью ужгородцев, предыдущему мэру это не удалось.

    Александр Шеба также отметил: на конец каденции нынешнего мэра Виктора Погорелова - в 2006 году, согласно проекту генплана, в Ужгороде оставалось еще 400 гектаров так называемых земель развития - на строительство социальных объектов, инфраструктуры и т.д. Сейчас из них не осталось и метра - все роздано под индивидуальную застройку.

    Коснулся Александр Шеба и темы засилья билбордов в исторической части города. Большинству из них согласие на новый срок не дадут. Продолжат и демонтаж из центра МАФов - многие из них установлены незаконно.

    Ярослав Гулан

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Всех Людей, кроме слуг народа и олигархов, С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ - ВЕЛИКДЕНЕМ!!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Ідіт на щи єден референдум голосувати! АХАХАХА!

    Аватар пользователя Гость

    А кто может прокоментировать то, что творится вокруг православного собора? Храм уже напоминает какую-то сельськую хату с множеством всяких пристроек, времянок. Как мне кажется все єти пристройки не украшают храм.

    Аватар пользователя Гость

    Шеба лох! Женился на профуре риточке, которую весь город перепробывал! Вот и комплексует потихоньку.

    Аватар пользователя Гость

    Почему все молчат о никому не нужном ремонте дороги на кругу около 16-ки? Дорога та была в нормальном состоянии. Тем временем как на Шахту проехать затруднительно, центральные улицы (Минайская, Капушанская, Заньковецкой) в состоянии как после военных действий. И никому дела нет.

    Аватар пользователя Гость

    По Джамбула взагалі не проїхати! Не дороги в місті а суцільна яма!

    Аватар пользователя Гость

    Seba nedovolen, tak kak jemu i Moscaku uzhe net sto privlasniti, zamok im malovato...

    Аватар пользователя Гость

    Кто вернет все городу!!!!!!!!!!!! НИКТО ....... Все раздеребанили между собой "недоторкані "!!!!!! Все моськи у Них в пушке !!!!!!!!! А страдают нормальные люди.... Что будет к чему все идет ???? Ответьте на вопрос .. Революция уже не поможет....... у людей нет сил...... кто-то деребанит а остальные недоедают .....!!!!!!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Паразитов и сорняков много. А когда в огороде много сорняков и паразитов ничего полезного расти НЕ БУДЕТ.

    Аватар пользователя Гость

    Ярослав Гулан - Ви забули додрукувати "....і нажаль ніхто нічого не може зробити з цим"

    Аватар пользователя Гость

    Можна зробити. Двух-трех манахеров-братков повесить на площади.

    Аватар пользователя Убійца

    Завалити треба!

    Аватар пользователя Гость

    Пора уже не только волосы рвать,но и привлечь к ответственности.Ну а если рвать,то только на яйцах ,продавших землю!!!

    Аватар пользователя Гость

    Понимаю тебя,что еще тебе остается делать кроме как ныть.Не судьба тебе в этой жизни иметь землю в Ужгороде,имей что имеешь,в горшках в квартире гы-гы-гы ))))

    Аватар пользователя Гость

    Желаю тебе что бы ты никогда не имел земли даже в горшках , ведёшь себя как падаль подвякиваешь !

    Аватар пользователя Гость

    Команда Погорелова волосы на жопе себе рвет,что не ихним людям досталась земелька.Молодец Рата.Теперь команда Погорелова будет покупать землюу команды Раты,если захотят что то строить.Отличная новость.