Александра Талабира: телевидение для меня-искусство чувств

19 апреля 2024 пятница
    47 переглядів
    Утро на "Тиса-1" не обходится без ведущей Александры Талабиры

Работа занимает большую часть в жизни, однако от нее на телеканале "Тиса-1" - Саша Талабира получает огромный позитив и удовольствие. Именно благодаря работе не теряется чувство ритма и романтики в жизни.

А как призналась в интервью сама ведущая корреспонденту она её любит, любит людей ... и верит в счастливый случай. Все будет хорошо - главное, искренне в это верить. Открою тайну, для Александры Талабиры важным для всех окружающих то, с какой ноги она проснется ... от этого зависит и его настроение и настроение тех, кто рядом ... приятным остается то, что правая нога ступает на пол гораздо чаще.

Саша, я рад тебя видеть. и первый вопрос к тебе будет такой. Почему для себя ты выбрала телевидение, и вообще, как попала на Тису?

- У меня никогда не было амбиций относительно телевидения, на канале оказалась по приглашению редакции художественно-публицистических программ. И довольно скоро поняла, что имею потенциал для того чтобы здесь работать. Телевидение - это достаточно широкий выбор аспектов, где можно себя реализовать. Этим оно меня и держит. Здесь я многому научилась уже и некуда в этом плане двигаться дальше.

В эфире вас ведущих всегда традиционный вопрос, как просыпаетесь? А ты как просыпаешься?

- Если это не утро перед эфиром, то просыпаюсь, как мама двоих детей. Сначала дети: разбудить, накормить, старшего сына отправить в школу, а потом сама. Мой утренний маршрут лежит через детсад дочери, в программу Утро на «Тисе».

Расскажи о своей семье, откуда ты?
    - Моя семья это мои родители, мои двое детей. Имею брата, у него своя семья. Родилась в селе Верхнее Солотвино, не путать с Тячевским. Это здесь на Ужгородщине. Но в 6 лет наша семья переехала в Ужгород. Чем-то особенным мы среди других вряд ли отличались, разве что своей пеньем. На все семейные праздники всегда пели, сейчас меньше, разве что на Рождество колядуем. Есть за что поблагодарить своих родителей и это в семье наверное самое главное.

Ты человек творческий, где корни твоего таланта?
    - Если талант это не подарок а плод, то мое творческое начало вызрело из предков. Кто знает, если бы моя бабушка, по отцовской линии, имела возможность обучаться вокалу, ее бы имя было известным в нашем крае. Отец сам овладел несколькими инструменты и музыкальное направление моего воспитания это возможно в определенной мере реализация того, что не удалось ему. А еще обучение в Уждгородском училище культуры это возможность стать специалистом широкого профиля.

Над чем работаешь на телевидении, что хотелось бы тебе воплотить?
    - На «Тиса-1» работаю над программой «Утро на Тисе», и поверь, работы хватает. Сейчас это один или два трехчасовые эфиры на неделю, создание сюжетов от идеи через организацию съемок и монтаж до конечного результата, это всегда поиск и общение с новыми людьми, непрерывное отслеживание событий и новостей с тем, чтобы наполнять рубрику «Наши гости» и знакомить утренних телезрителей с интересными людьми. Далее поставлю просто ... о воплощении некоего авторского проекта не думала, хочется просто во всем быть профессиональной.

У вас работает команда над программой, как выбираете темы часто возникают споры?
    - Программа «Утро на Тисе» действительно создается командой и это наш главный плюс. Конечно есть кусок работы, который тебе предстоит выполнить самой, но в большей степени то что зритель видит на экране - результат сотрудничества «доброранківців». Темы выбираются по разному, в поиске, через предложения разных людей, из опыта, собственного это прослежено. Споры? Скорее дискуссии. Бывает, что мнения в нашем обществе разделяются, но мы умеем прислушиваться друг к другу и находить золотую середину.

Если бы тебе предложили сменить профессию ты бы это сделала?
    - Я очень привязана к работе именно на этом канале и именно в этой программе. Но отвечу «Да». Если бы это был интересный для меня музыкальный проект.

Спасибо тебе. Удачи во всех хороших делах.

Дискутировал журналист - Арсен Боровицкий