ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Александру Похилько нравятся нормы и меры нового Таможенного кодекса

    19 января 2020 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Нормы Таможенного кодекса резко увеличивают товарооборот

    Нормы и меры нового Таможенного кодекса значительно увеличивают товарооборот и создают привлекательные условия для привлечения инвестиций. Об этом сказал начальник Чопской таможни Александр Похилько сказал журналистам на пресс-конференции.


    Похилько отметил, что благодаря реформам, которые сейчас проводятся на таможне, значительно ускорен процесс таможенного оформления и контроля и для предприятий, и для граждан.

    "Важнейшие нововведння: установлены четкие временные рамки оформления, существенное уменьшение количества таможенных досмотров грузов, введение процедуры электронного декларирования товаров (электронный документооборот между таможней и предприятиями). Такие меры значительно увеличивают товарооборот и создают привлекательные условия для привлечения инвестиций на Закарпатье", - сказал Похилько.

    Также начальник Чопской таможни напомнил, что на 2013 год Гостаможслужбой Украины разработана стратегия "Чистый бизнес - честные налоги". В основе реализации этой концепции со стороны предпринимателей - честное декларирование и уплата платежей в полном объеме, со стороны таможенников - доверие, отсутствие предвзятости, взыскания платежей исключительно согласно законодательству.

    Напомним, по словам и.о. председателя Гостаможслужбы Александра Дороховского, новый Таможенный кодекс значительно улучшил бизнес-климат.

    "Наша первоочередная задача - повысить уровень прозрачности ведения бизнеса, реализации государственной налоговой и таможенной политики в целом. Новый таможенный кодекс значительно улучшил бизнес-климат. Однако в то же время законодательная база постоянно находится в развитии и нуждается в совершенствовании. Мы будем максимально задействовать представителей Ассоциации плательщиков налогов к процессу подготовки и экспертизы нормативно-правовой базы", - отметил А. Дороховский.



    В Украине налоговую и таможню объединили в "доходное" министерство

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору