ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Американские ученые считают украинцев древнейшей нацией мира

    20 июня 2019 четверг
    Аватар пользователя BellowSurface
    Немецкие историки считают украинцев славянизированными германцами

    Содержание украинского учебника географии повеселило соцсети.

    Украинский учебник географии для восьмого класса, выдержки из которого опубликовал журналист Андрей Манчук, поразил пользователей Facebook.

     

    «Фактически тысячи лет Украина была в одних и тех же пределах. Люди здесь занимались тем же, чем занимаются и сегодня – выращивали пшеницу и рожь, овощи и фрукты, разводили скот. Занимались ремеслом и охотой, обменивались товарами с близкими и дальними народами. Античные исследователи отмечали атлетическое строение мужчин, их храбрость и воинственность, а также красоту женщин. Разве это не характеристика современного украинского народа?» – цитирует Манчук учебник на своей странице в Facebook. 

    Учебник издан в 2016 году и рекомендован министерством образования и науки Украины. 

    Также в учебнике говорится, что «невероятно богатая» природа Украины «породила феноменальные качества украинской нации, которые она разнесла по всему миру», и что весь мир кормится «генетически украинской, трипольской пшеницей, которую завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину». 

    Особенностью украинского характера авторы учебника – Петр Масляк и Светлана Капирулина – назвали «непреодолимую тягу к звездам».

     

    «Она нашла свое реальное проявление в техническом творчестве с ракетостроения и освоения космического пространства. Украинцы в этой области сделали больше, чем все другие народы мира вместе взятые. Теорию космических полетов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы», – считают они. 

     

    Школьникам сообщают, что украинцы «веками создавали» самые мелодичные в мире песни.

     

    «Ни одна нация на нашей планете не имеет более 200 тыс. песен. Украинская народная мелодика была положена в основу европейской музыки, а украинские народные мелодии стали народными от Польши до России, от США до Японии. Кроме хлеба украинцы дали миру песню. Нация, которая дала миру Песню, Хлеб и Крылья, способна превратить Украину в одну из ведущих стран мира», – сообщается в учебнике. 

     

    Также в учебнике говорится, что некоторые немецкие историки считают украинцев «славянизированными германцами».

    «Отсюда будто присущи украинцам трудолюбие, аккуратность и тому подобное. В подтверждение приводятся факты, что в украинском языке много слов, близких к немецкому и английскому языкам, которых нет в русском языке. (например, украинское «цибуля» (лук) и немецкое «цвибель»). Вы, наверное, знаете, что украинское «решта» (остальные), «мабуть» (вероятно), «струмок» (ручей) – английские rest, maybe, sream», – говорится в учебнике. 

     

    Кроме того, авторы учебника утверждают, что «американские ученые считают украинцев древнейшей нацией мира»

    В комментариях некоторые пользователи соцсети шутят над авторами учебника, другие предупреждают о печальных последствиях такого образования.

     

    Читайте также: Гений из Закарпатья "вырвал" золотую медаль на международной олимпиаде (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сергей Свиридов

    Получается, что до коммунистов украинцы кормили "весь мир" , а при коммунистах только весь Советский Союз.
    А через 25 лет незалежности и Украину прокормить не могут, а покупают зерно в России.
    Обленились?

    Аватар пользователя Гречин Мирослава

    Миру то пофиг, что с хохлами будет. А вот чем, пусть даже кем? станут нынешние хохлята, которые будут учиться по таким учебникам???А дело то в том, что Украиной в последнее время правят далеко не украинцы и они то и хотят сделать с украинцев дебилов, не помнящих своего родства, без корней. А что с такими растениями, у которых нет корней, делает природа, со временем???Да, да, уничтожет и уносит в могилу, для образования нефти и газа, которым будут пользоваться те же немцы, которые заколебали нынешнего хохла о его происхождении. Не тленные слова Тараса: ""Ланы мои распроданы жидоте, немоте, сыны мои на чужбине, на чужой работе...."

    Аватар пользователя тарасшевченко - 3,14дерас

    Пропаганисты Пaрaшенко попали впросак, опубликовав фотографии с хвалебными речами в адрес 3,14дера огрызка усраинского государства. По ним видно, что президент Украины находится, как минимум, не совсем в трезвом состоянии.
    Кроме того, вимательные пользователи соцсетей заметили, что пресс-служба Парашенко лишь с третьего раза смогла правильно написать «хресна хода» («крестный ход»), первоначально назвав его «херсной ходой».
    «Да он бухой!»,
    «лезгинка от пРезидента… но она не совсем здесь уместна, наверное»,
    «они там все перепились настолько, что слово “х..” написать правильно не могут», — иронизируют над происходящим украинцы в соцсетях.

    Аватар пользователя паша концовський

    в радянські часи брехали- брешуть і тепер.брехливість- теж притаманна здавна украінцям.....чому не пишуть що всю історію воювали. і переважно самі з собою. внутрішноусобно.всю історію вели братовбивчі війни зараз теж це роблять на сміх всьому світу. а ще здавна були корумповані. підкупні . продажні........однім словом є чим гордитися

    Аватар пользователя Yup

    Мышебратья!

    Аватар пользователя Yup

    Ну да, ну да , кацапы основали Иерусалим по их басурманской теории)))

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    древнейшая нация 3,14дерастов это уж точно.

    Аватар пользователя Yup

    Юрка Долгорукий отдавал на расстерзание орде своих родственников, и кто тут 3.14дор от которого и пошло все гнусное кацапское иго.

    Аватар пользователя тарасшевченко - 3,14дерас

    Это твоя мамка отсосници дырами в три смены торгует басурманам.

    Аватар пользователя Yup

    Ой как обидно это слышать от сына черномазой шлюхи и дряхлого алкаша!

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Американские хохлы даже глобус усраины приводят в доказательство.