ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

АМКУ отменил коррупционный тендер "людей Яценюка"

    25 июня 2019 вторник
    Аватар пользователя UzhNews
    "Народный фронт" хотел заработать на порту "Южный"

    Антимонопольный комитет отменил тендер на дноуглубление в морском порту "Южный", на котором хотели заработать представители "Народного фронта". Ранее политсила Яценюка пригрозила выйти из коалиции из-за отмены тендера в порту "Южный".

    Согласно решению АМКУ, Администрация морских портов Украины должна отменить процедуру предварительной квалификации закупки за госсредства, поскольку ни одно из предложений участников процедуры закупки не соответствует требованиям, указанным в документации заказчика.

    Как известно, 20 октября нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил, что компания Ян Де Нул Украины, связанная с помощником депутата "Народного фронта" Сергеем Фаермарком, выиграла тендер на дноуглубительные работы для порта "Южный" на 1 млрд гривен. При этом, голландская компания Van Оорд Украина предлагала цену на 90 млн гривен меньше.

    Он передал премьеру документы об этом. Владимир Гройсман поручил отменить тендер на дноуглубительные работы и провести новый через систему госзакупок ProZorro.

    По словам нардепа, после распоряжения премьера об отмене тендера, "Народный фронт" начал оказывать политическое давление на Гройсмана, называя его предателем, угрожая выйти из коалиции, если тот продолжит им противодействовать.

    Яценюка обвинили в финансировании отрядов Гиркина-Стрелкова (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору