ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

АМКУ требует снизить тарифы на авиарейсы Киев-Ужгород-Киев

    01 декабря 2021 среда
    АМКУ требует от "АэроСвита" и "Днеправиа" снизить тарифы на внутренние авиарейсы

    Антимонопольный комитет Украины обязал ОАО "Авиационная компания" Днеправиа "и ЗАО" Авиакомпания "АэроСвит" привести тарифы на услуги по перевозке пассажиров на регулярных внутренних маршрутах к уровню, который бы существовал в условиях значительной конкуренции на соответствующем рынке.


    Так, в период летной навигации IATA "Зима 2010-2011" ОАО "Авиационная компанія "Днеправиа" было единственным авиаперевозчиком по маршрутам "Киев - Днепропетровск - Киев","Киев - Ивано-Франковск - Киев","Киев - Луганск - Киев" , "Киев - Львов - Киев", "Киев - Одесса - Киев", "Киев - Севастополь - Киев", "Киев - Ужгород - Киев", "Киев - Харьков - Киев" и "Киев - Черновцы - Киев".
    Как установил Комитет, стоимость авиабилетов указанных маршрутов в 1,3-1,7 раза выше, чем тарифы на авиаперевозки пассажиров по маршруту "Киев-Симферополь-Киев", на котором в указанный период работало четыре авиакомпании, т.е. на котором существовала конкурентная среда.

    В свою очередь, выявлено, что стоимость перевозок ЗАО "Авиакомпания" АэроСвит" по маршруту "Киев - Донецк - Киев" превышают тарифы ЧАО "Международные авиалинии Украины"на авиаперевозки по аналогичному маршруту. В частности максимальные тарифы в "эконом-классе" выше в 1,7 раза, минимальные тарифы в "бизнес-классе" - в 1,8 раза.

    Такие действия ОАО "Авиационная компания" Днеправиа" и ЗАО "Авиакомпания "АэроСвит" содержат признаки нарушения конкурентного законодательства.

    Присутствовавший на заседании Комитета уполномоченный представитель ЗАО "Авиакомпания "АэроСвит" сообщил о снижении тарифов на отдельные авиаперевозки и готовность дальнейшего снижения цен на авиабилеты, особенно, при условии запланированного снижения тарифов на аэропортовые услуги.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    крутые пацаны летают на бизнес рейсах, билет Киев - Ужгород 10400 долларов , можите сами убедится на сайте аэротакси

    Аватар пользователя Гость

    Какое отношение эта статья к Ужгороду имеет? Днеправиа не осуществлял и не осуществляет рейсы на Ужгород в летней навигации.

    Аватар пользователя Гость

    Осуществлял да будет тебе известно. Как раз до прекращения рейсов работали совместно Днепроавиа и Аэросвит

    Аватар пользователя Гость

    Это всё "невидимая рука рынка", мохнатая и липкая :)

    Аватар пользователя Гость

    Киев-Симферополь и Киев-Ужгород - примерно одинаковое расстояние, а цена на Ужгород дороже в 2 раза!

    Аватар пользователя Гость

    А загруженность рейсов разная. С другой стороны загруженность зависит и от ценовой политики, замкнутый круг.

    Похожие новости