ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Анафилактический шок и больница: В Карпатах гадюка напала на человека

    20 апреля 2019 суббота
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Карпатах яд змеи едва не прикончил 54-летнего местного жителя

    54-летний мужчина получил анафилактический шок после укуса змеи в Карпатах.
    4 сентября в селе Снидавка Косовского района 54-летнего местного жителя укусила гадюка. Это вызвало аллергическую реакцию и анафилактический шок, информирует управление по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА.

    Мужчину доставили в реанимационное отделение Косовской центральной районной больницы. Сейчас он в состоянии средней тяжести.

    Последствия укуса, как показывает практика, бывают разными. Все зависит от времени обращения в больницу. 

    Яд, выпускаемый гадюкой, оказывает на человеческий организм гемолитическое действие. После укуса на поражённом месте наблюдается болезненный отёк с множественными мелкими кровоизлияниями. Кроме этого могут появляться тромбозы сосудов и кровоизлияния внутренних органов. Окружающие рану ткани, как правило, синеют и отекают. При поражении кистей рук через некоторое время могут перестать сгибаться пальцы, это объясняется болезненностью отёка, который распространяется до самого локтя.

    Пострадавший может ощущать тошноту, озноб и повышение температуры тела. В некоторых случаях наблюдается ухудшение сердечной функции, возникает головокружение и сильная рвота. В тяжёлых случаях возможно появление судорог и повышенного возбуждения. Результатом таких осложнений может стать летальный исход, который наступает, как правило, через полчаса, хотя иногда возможна смерть пострадавшего через сутки и более.

    Читайте также: Один на всю страну: В Ужгороде работает раритетный лифт со времен Второй мировой войны (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору