ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Анализ тактики росармии и ВСУ опубликовал Financial Times

    23 мая 2024 четверг
    1600 переглядів
    С начала контрнаступления ВСУ и ВС РФ изменили свою тактику

    С началом наступления ВСУ на юге Россия изменили свою тактику, пишет Financial Times.

    "Российские силы позволяют украинцам выйти на минные поля, а затем агрессивно контратакует, часто с танками и противотанковыми управляемыми орудиями на флангах.

    Как только украинская техника выбита, русские применяют против пехоты минометы и артиллерию. Если украинцы преодолевают минные поля и попадают в окопы, русские часто покидают свои боевые позиции и взрывают заранее заложенные заряды, чтобы уничтожить первую волну атакующих", - говорится в статье.

     

    Украина после первых попыток прорвать минные поля понесла значительные потери и также адаптировала свою тактику.

    Бойцы проникают на российские позиции, чтобы "сбить с толку" россиян и нанести удар с флангов, прежде чем предпринимать попытки прорыва.

    Это уменьшило украинские потери, но замедлило продвижение до 700 м за раз, что дает возможность РФ  перегруппироваться. Однако снижение потерь в технике является "ключевым моментом" для ВСУ, чтобы использовать бреши в обороне РФ в случае прорыва.

    Также важным моментом стало уничтожение контрбатарейных радаров и артиллерии РФ высокоточными западными ракетами.

     

    Как результат, "впервые в войне украинские гаубицы могут вести непрерывный огонь по позициям русских", а Москва, "продолжая уничтожать украинскую технику на минных полях, имеет меньшую артиллерийскую мощь, чтобы уничтожить выходящую из них пехоту".

     

    "В результате украинским войскам удается занять российские позиции, даже когда их техника оказывается застигнутой врасплох", - говорится в статье.

     

    В ответ Москве пришлось действовать более агрессивно с собственной бронетехникой, разместив ее вблизи линии фронта, что сделало эти машины уязвимыми.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору