ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Андриив со своей бандой депутатов уничтожает аэропорт в Ужгороде

    29 мая 2022 воскресенье
    Мэр Ужгорода хочет украсть 100 га территории аэропорта

    Новость об одобрении правительством Украины международного Соглашения со «Словакией» о совместном использовании воздушного пространства получила широкий резонанс. Еще многие помнят, что в свои лучшие времена аэропорт «Ужгород» принимал более 20 самолетов в день.

    Но перспективы воздушных ворот в Ужгороде не так уж яркие.

    За последние 10 лет городские власти Ужгорода систематически уничтожают аэропорт. Ведь около 100 га в центре Ужгорода является лакомым куском для городских депутатов и мэра. Уничтожение ведется двумя путями.

    Во-первых. Выделение земельных участков на приаэродромной территории. Так территория аэропорта первичных 100 га уменьшилась до около 60га.

    Во-вторых. Предоставления разрешительных документов на многоэтажки рядом с аэропортом, что делает невозможным безопасное использование всей взлетной полосы. Из-за таких застроек с 2 км. взлетной полосы самолеты могут использовать лишь 1,4 км., что сужает возможности аэропорта на прием серьезных самолетов.

    Казалось бы, городские избранники всеми силами будут защищать аэропорт, но получается наоборот.

    Ситуация немного изменилась за последние несколько лет. Государственная авиационная служба Украины, увидев серьезные проблемы застроек, начала судиться с застройщиками и требовать согласование аэропорта по высоте каждой застройки.

    Такое согласование высоты здания должно предшествовать каждому многоэтажном строительству. А в следующем соблюдения высоты должны контролировать правоохранительные органы и Госархстройинспекция или городской совет.

    Но опять штанга. Закарпатская полиция вместо того, чтобы контролировать соответствующие контролирующие органы в сфере строительства и самих застройщиков по соблюдению высотности объектов прибегла к преследованию специалистов аэропорта, которые перед строительством предоставляют допустимые высоты для застройщиков. То есть, началось преследование единого аэропорта области, который должен противостоять городской власти, деньгам застройщиков, а теперь еще и Прокурорам с полицией.

    Работников комиссии, которая согласовывает строительство позвали на допросы. По странному совпадению после одобрения сделки со Словакией. У кого-то сильно подгорает! ️- пишет на своей странице в ФБ Александр Пересоляк.

     

    Читайте также: В Закарпатье все желающие спокойно могут получать гражданство России?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору