ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

АНОНС. 9 августа в Ужгороде встречаются "Закарпатье" и "Металлист"

    16 апреля 2021 пятница
    Анонс матча "Закарпатье" (Ужгород) — "Металлист" (Харьков)

    После старта нынешнего чемпионата о команде из Ужгорода сложились, как минимум, два мнения. Три поражения подряд, - и скептики уже вспомнили обидное для болельщиков «Закарпатья» прозвище «команды-лифта», курсирующего с первого на второй этаж...

    Вновь появились фразы типа «что эта команда делает в высшем дивизионе...?» Действительно, пока ужгородцам нечего противоречить этим словам. Ни новый тренер, ни кардинально измененный состав уровень игры существенно не изменил.

    С другой стороны, слова того же нового главного тренера «Закарпатья» Игоря Гамулы «Дайте время, и у нас всё получится...». И тут некуда правды деть. За месяц работы в команде суперклуб из нынешнего «Закарпатья» не смог бы сделать, наверное, ни один профессиональный тренер. А так, всё же часть болельщиков и специалистов верят, что у этого тренера и команды есть потенциал. Ближайшая возможность проверить этот потенциал будет уже в воскресенье.

    Комментарии о сопернике «Закарпатья», харьковском «Металлисте», наверное, будут излишними. О нём и о завтрашнем противостоянии в Ужгороде так же следует отметить всего два момента. Команда Мирона Маркевича либо на кураже, после удачной лигоевропейской дуэли, разнесёт хозяев, либо окажется после той же дуэли не готовой к матчу. Второй вариант, учитывая традиционно тяжёлый старт Металла в сезоне, напряжённый календарь игр и отсутствие нескольких ключевых игроков (Коэльо, Слюсар) вполне возможен.

    История встреч «Закарпатья» и «Металлиста» свидетельствует о полном доминировании харьковчан (7 побед и 1 ничья при соотношении мячей 19 – 6 в пользу Металла). Но при всём этом игры между соперниками на ужгородском стадионе «Авангард» всегда сопровождаются упорной борьбой. Чего стоит только матч позапрошлого сезона, когда претендующий на медали «Металлист» вполне мог проиграть тогда явному аутсайдеру «Закарпатью». Но фортуна была в тот день на стороне харьковчан. Чудом удержав свои ворота сухими, они победили благодаря точному удару со штрафного Ганцарчика на последней добавленной минуте матча, пишет "Спорт.ua".


    9 августа, воскресенье

    «Закарпатье» – «Металлист»

    Ужгород. Стадион «Авангард». 18.00

    Арбитр: Сергей Даньковский (Киев)

    ТВ-трансляция на телеканале «"Футбол"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости