ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Анонс матча "Закарпатье" - "Арсенал"

    18 апреля 2021 воскресенье
    29 августа 2009 года, Ужгород, 15:30 — ФК «Закарпатье» - «Арсенал» (Киев)

    29 августа 2009 года. 15:30. Ужгород. «Авангард». Матч 6-го тура Эпицентр Чемпионата Украины — «Закарпатье» (Ужгород) - «Арсенал» (Киев). Телетрансляция: Первый национальный.


    Главный арбитр: Владимир Сиренко (Симферополь)
    Ассистенты: Александр Маньковский (Одесса), Олег Муравьев (Мариуполь)
    Четвертый арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
    Делегат ФФУ: Борис Гореликов (Черновцы)
    Инспектор ФФУ: Михаил Сидор (Львов)


    Игорь Гамула против Александра Заварова. Два закадычных друга, совместные похождения которых в молодости уже успели обрасти легендами, на этот раз окажутся по разные стороны баррикад. Зрелище обещает быть как минимум интригующим, а пресс-конференция наверняка незабываемой.

    Что касается шансов команд, то на первый взгляд здесь все предельно просто. С одной стороны «Арсенал», который набирал очки во всех стартовых матчах чемпионата, с другой – «Закарпатье», которое очков пока не набирало вовсе.

    «Канониры» на старте сезона демонстрируют достаточно симпатичный футбол, а Александр Заваров наконец-то располагает не только крепкой «основой», но и приличным резервом. Так что потеря Сергея Симоненко, который недавно получил травму, не выглядит катастрофической.

    Старт «канонирам», безусловно, удался, но какое последует продолжение? Готовы ли функционально киевляне и дальше бороться за победу в каждом матче? А то ведь резвый старт не всегда означает стабильный бег на протяжении всей дистанции. Ответы на эти вопросы мы получим уже в ближайшее время.

    А вот у «Закарпатья» дела – швах. Ужгородцы уже который год мигрируют между первой лигой и элитным дивизионом и никак не могут закрепиться среди сильнейших. «Кризисный менеджер» Игорь Гамула пока и близко не отвечает своему статусу. Пока Игорь Васильевич куда больше преуспел в раздаче интервью всевозможным СМИ, нежели непосредственно в работе на тренерском мостике ужгородского «Закарпатья».

    Конечно, можно сетовать на то, что тренер работает с командой непродолжительное время, что летний перерыв был скоротечен, а селекция проводилась в спешном порядке. Но постойте, а как же быть тогда с «Оболонью», которая в первой лиге выглядела никак не сильнее «Закарпатья», а летом на покупку футболистов потратила в разы меньше денег, но у «пивоваров» в активе уже имеется три победы?! Летом «Оболонь» усилились арендованными игроками «Динамо-2», в то время как ужгородцы «прошерстили» не только трансферный рынок Украины, но и России. В результате закарпатцы набрали новичков «вагон и маленькую тележку». Кстати, очередным новобранцем клуба стал «канонир» Сандлей Бито, который перебрался в Ужгород на правах аренды. Интересно, последует ли Вадим Рабинович примеру Игоря Коломойского, который не запрещает арендованным футболистам играть против «Днепра»?

    Итак, Игорь Гамула против Александра Заварова. Как бы долгожданная встреча старых знакомых не омрачилась очередной тренерской отставкой Игоря Васильевича…

    1577.jpg


    Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)

    Марафон: 3.80 - 3.20 - 1.95
    Пари-Матч: 4.65 - 3.25 - 1.75
    Фаворит: 3.40 - 3.00 - 1.90


    Статистика очного противостояния в рамках чемпионатов Украины:

    7 сыгранных матчей;
    3 победы «Закарпатья»;
    2 ничьи;
    2 победы «Арсенала»;
    разница мячей: 13-9 в пользу «Арсенала».


    Из них – на поле «Закарпатья»:

    4 сыгранных матча;
    3 победы «Закарпатья»;
    1 ничья;
    разница мячей: 6-2 в пользу «Закарпатья».


    Бомбардиры «Закарпатья» в чемпионате:

    1 – Антон Шендрик
    1 – Владимир Браила


    Бомбардиры «Арсенала» в чемпионате(в скобках – с пенальти):

    2 – Андрей Воробей
    2 – Ионуц Мазилу
    2 (2) – Жоземар
    1 – Александр Грицай
    1 – Андрей Хомин


    Самая крупная победа в паре

    11.08.2007. «Арсенал» – «Закарпатье» 7:0


    Последняя встреча в рамках чемпионата
    08.03.08. «Закарпатье» – «Арсенал» 0:0

    «Закарпатье»: Бабенко (Романенко 43), Крайя, Чижевский, Ксенз, Есин, Ярош, Браила, Козориз, Бундаш (Писный 78), Бабич, Платон

    «Арсенал»: Рева, Распопов, Литовченко, Хомин, Данишевский (Батальский 59), Кузнецов, Эссола, Евсеев, Старгородский (Заваров 90), Селезнев, Бито (Деметрадзе 75)


    Слово за слово


    Александр Данилов (защитник «Арсенала»): ««Закарпатье» сейчас в сложном положении, они 5 игр проиграли, им очень захочется перед родными болельщиками набрать-таки первые очки в чемпионате. Нам не стоит забывать об этом, и, играя на победу, нужно будет быть осторожными в защите.

    Команда у них молодая, они точно захотят проявить себя. Сейчас в чемпионате уже не осталось слабых коллективов, так что с каждой командой стоит считаться и не быть нерасторопным. Нас ожидает непростая игра».


    Сергей Симоненко (защитник «Арсенала»): «Очень надеюсь что, ребята возьмут 3 очка в Ужгороде — и мы поднимемся выше. Именно после игры с «Закарпатьем» можно будет судить про старт команды, ведь после этой игры нас ждет перерыв на игры сборной. Приятно, что к нам в команду приходят квалифицированные футболисты, жаль, что это аренда, неизвестно насколько долго они здесь задержатся. В команде хорошая обстановка, хорошие ребята, мы все дружны».


    Александр Заваров (главный тренер «Арсенала»): «Вы такой ажиотаж создали вокруг Игоря Гамулы. Я вас журналистов не пойму, чего вы добиваетесь. Смеетесь или серьезно воспринимаете. Нет смысла слишком жестко обсуждать некоторые моменты. Потому, что только журналисты от этого радуются, а футбольные специалисты злятся, потому что иногда это неправильно.

    Мы готовимся играть против каждой команды, независимо от ранга. «Закарпатье» - это непростой соперник, они еще не взяли ни одного очка. Это будет игра на прочность, так же как и сегодня».


    Игорь Гамула (главный тренер «Закарпатья»): «Я четко отдаю себе отчет, что руководство клуба не намерено бесконечно ждать, когда команда начнет набирать очки. Поэтому готов ко всему. Могу сказать, что у меня неплохая команда. Но нам постоянно чуть-чуть чего-то не хватает. Будут доверять мне дальше, вытащу из ямы. Не доверят – что ж, так тому и быть. Причины наших сегодняшних неудач прежде всего ищу в себе».
    UA-Футбол

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору