ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Анонс матча. "Заря" (Луганск) - "Закарпатье" (Ужгород)

    19 апреля 2021 понедельник
    "Заря" - "Закарпатье"

    Как сказал один всем известный тренер "в Луганске предстоит лобовая игра". Тут, как говорится, добавить нечего. Ведь ни для кого ни секрет, что оба коллектива ставят задачу сохранения прописки в элитном дивизионе, поэтому и игра, несмотря на то, что проходит она только в пятом туре, будет битвой за выживание.

    Самая восточная и самая западная команды премьер-лиги начали сезон неудачно. Но если ужгородцы, у которых было катастрофически мало времени на подготовку и комплектацию, уже по ходу чемпионата пытаются усиляться, то финансовые возможности Заре не позволяют этого делать, скорее наоборот, луганчане продолжают терять исполнителей, примером чему является трансфер Цимакуридзе в Жилину.

    Так как правого защитника теперь у Дудника нет, то приходится опускать назад Каменюку, а правым хавбеком ставить либо Лазаровича, либо Городова, которым эта позиция несвойственна. Восстановился после повреждения Меликян и он наверняка выйдет слева в обороне у черно-белых. Также ожидается появление в старте отбывшего дисквалификацию Курилова – он должен заменить Дурая.

    Гамула в игре с Днепром предоставил шанс Бурдули и Давыдову, но те, говоря словами коуча, "умерли" еще в первом тайме, так что ждем возвращения на фланги полузащиты Артеменко и Болохана. Думается, окажутся в основном составе Чижевский и Платонов, опыт которых очень пригодится в такой важной встрече. А вот среди форвардов Рыжих, Тимченко и Невуче предпочтение будет скорее всего отдано нигерийцу.

    Психология

    С огромным нетерпением ожидается приезд Игоря Гамулы в Луганск. Для человека, начинавшего футбольную карьеру в Заре и фактически заработавшего себе здесь имя, удачно выступить против родной команды будет особым стимулом.

    А если к этому добавить то, что добрая доля игроков Закарпатья в то или иное время выступали за Зарю, то предстоящий матч обретает еще большую интригу. Смотрите сами: Бабенко и Шопин являются воспитанниками луганского футбола и много лет отыграли на благо Зари, Бурдули, Платонов, Болохан и Гомес совсем недавно выступали в черно-белых футболках, а Сытник и Тимченко провели с Зарей предсезонные сборы и даже участвовали в общекомандной фотосессии, но затем по неизвестным причинам покинули клуб и через некоторое время перебрались в Закарпатье.

    Команда же Дудника судя по всему находится в психологической яме. Поражения следуют одно за другим, только вот счет увеличивается – 0:3 с Оболонью, 0:4 с Карпатами, 0:5 с Кривбассом. Луганские болельщики очень недовольны такими результатами и можно не сомневаться, что при отсутствии победы игроков ожидает не менее "теплый" прием на выходе со стадиона, нежели встреча Черноморца в одесском аэропорту.

    Ключевые противостояния

    Дудник – Гамула

    Дальнейшее пребывание обоих тренеров на посту довольно туманно. Хотя в меньшей мере это относится к Гамуле, ведь его команда все-таки прибавляет в игре от матча к матчу. Чего не скажешь о Дуднике, у которого есть кредит доверия по словам президента Егорова, но на самом деле тучи над головой наставника сгущаются и поражение уж точно не позволит ему остаться на тренерском мостике.

    Колесниченко, Милько – Гомес

    Гомес, которому Заря по окончании минувшего сезона не предложила продлить контракт, отлично зарекомендовал себя в Закарпатье и быстро стал лидером команды. Сдерживать его придется молодым и несыгранным опорникам луганчан.

    Антонов, Джихани – Бабенко

    Футболистам Зари пока никак не удается распечатать ворота соперников. То Цимакуридзе пенальти не забьет, то мяч, посланный Шевчуком, ударится об две штанги и вылетит в поле. Но все же основная надежда луганчан на то, что прорвет форвардов и те огорчат бывшего голкипера Зари Дмитрия Бабенко.

    Слова

    Игорь Гамула, главный тренер Закарпатья:

    "Мы, вообще, показываем неплохую игру, обозреватели, специалисты отзываются о нас неплохо – есть игра, которую я ставлю. Без очков психологически сложно. Но сейчас нас ждет, как говорят, лобовая игра в Луганске. От нее многое будет зависеть – поймем, готовы ли решать задачи".

    Заря (ориентировочный состав): Шуховцев – Каменюка, Омоко, Курилов, Меликян – Лазарович, Колесниченко, Милько, Шевчук – Антонов, Джихани.

    Закарпатье (ориентировочный состав): Бабенко – Ильчишин, Чижевский, Кучис, Браила – Платонов, Козориз – Артеменко, Гомес, Болохан – Невуче.

    Дисквалифицированные: нет.

    Травмированные: Коллинз, Храмцов, Гаврюшов, Скоба – Надь, Шендрик.

    Прогноз Football.ua: 0:0

    Интересные факты:

    - Еще ни разу ужгородцам не удавалось обзавестись очками в Луганске;

    - Заря до сих пор единственная команда в чемпионате, которая еще не забила ни одного мяча;

    - Обе коллектива в этом сезоне не чувствовали вкуса победы, к тому же, у Закарпатья вообще ноль в графе набранных очков;

    - В матче первого тура Игорь Гамула выпустил на замену форварда Андрея Коваля, который по мнению наставника "постоял" на поле, а на послематчевой пресс-конференции тренер сказал, чтобы тот, мягко выражаясь, собирал сумку и отправлялся домой. В итоге, Коваль поехал… на просмотр в Зарю, результаты которого пока неизвестны.

    Матчи между собой

    Всего сыграно 8 матчей: +5 =1 -2 10-7

    На поле луганчан: +4 =0 -0 5-1

    Последний матч между командами (18.05.2008): Закарпатье - Заря 0:2 (Луценко, 14, Д.Воробей, 67).

    Последний матч на поле Зари (04.11.2007): Заря - Закарпатье 1:0 (Дунич, 69).

    Олег Печеневский

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору