ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Анонс матчей 1-тура. «Закарпатье» в Кировограде еще не забивало…

    25 марта 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Матч "Звезда" - "Закарпатье" - 16 июля

    В субботу, 16 июля, стартует очередное Первенство Украины среди команд Первой лиги. Лишь только в пятницу, 15 июля, решилась судьба «Закарпатья» и клуб будет играть в первой лиге. Команда, представляющая Ужгород, будет одним из главных фаворитов на повышение в классе.


    «Николаев» - «Арсенал»

    Второй сезон подряд белоцерковской команды предстоит встретиться в первом туре с победителем второй лиги. Если в прошлом году таким соперником был «Титан», который, к слову, обыграл «Арсенал» со счетом 2:1, то в этом чемпионате «канонирам» будет противостоять «Николаев».

    Николаевцы возвращаются в первый дивизион после трехлетнего перерыва. Последний матч на этом уровне в городе корабелов состоялся 16 июня 2008-го: «Николаев» - «Гелиос» - 0:0.

    В качестве подготовки к новому сезону белоцерковская команда провела несколько контрольных матчей, в которых обыграла «Славутич» (Черкассы), дубль «Оболони», ФК «Киев» и «Десну» (Чернигов), сыграла вничью с дублем «Динамо» и «Александрией», и проиграла все тем же чемпионам первой лиги. «Николаев» провел четыре товарищеских матча, в которых дважды проиграл «Александрии», уступил дублю «Черноморца» и разошелся миром с херсонским «Кристаллом».

    Николаевцы и белоцерковские «канониры» в сезоне-2008/09 встречались в 2-й лиге – 2:1 и 1:0 в пользу «Арсенала».

    Статистика очного противостояния: ранее не встречались.

    «Нива» - «Нефтяник-Укрнефть»

    Винничане очень плодотворно поработали в межсезонье, заполучив в свои ряды перспективного нападающего Саида Белмохтара, защитников «Полтавы» и черниговской «Десны» Павла Новицкого и Вадима Гетьмана. Кроме них пополнил состав клуба вратарь Олег Остапенко, который ранее уже играл в «Ниве».

    «Нефтяники» завершили сезон серией из семи безвыигрышных встреч – пять ничьих и два поражения. Подопечные Сергея Мизина не побеждают с 23 апреля – 2:0 дома с «Титаном», а последний гостевой успех команды и вовсе датирован октябрем прошлого года – 2:1 в Овидиополе с «Днестром». В межсезонье покинул команду ее многолетний лидер и капитан Богдан Есып, который подыскивает себе новый клуб. Завершился срок аренды у Ики Мепории, который вернулся в расположение «Арсенала», и у Сергея Мотуза, проследовавшего в «Кривбасс». Эти футболисты были на ведущих ролях в клубе. Им на смену пришли другие, самым известным из которых является Иван Козориз.

    Статистика очного противостояния:
    18 сыгранных матчей;
    5 побед «Нивы»;
    2 ничьи;
    11 побед «Нефтяника-Укрнафты»;
    разность мячей: 26:17 в пользу «Нефтяника-Укрнафты».

    Из них – на поле «Нивы»:
    9 сыгранных матчей;
    5 побед «Нивы»;
    1 ничья;
    3 победы «Нефтяника-Укрнафты»;
    разность мячей: 12:7 в пользу «Нивы».

    Матчи в сезоне-2010/11: «Нефтяник-Укрнафта» - «Нива» - 4:0, «Нива» - «Нефтяник-Укрнафта» - 2:2.

    «Динамо-2» - «Олимпик»

    Накануне старта нового сезона главный тренер «Динамо-2» Андрей Гусин заявил, что целью его команды является попадание в тройку призеров первой лиги. На просмотре в команде побывало несколько новичков, но после контрольных матчей большинство из них покинули расположение клуба.

    По «Олимпику» известно, что завершил карьеру Сергей Артюх, зато остался в команде лучший бомбардир предыдущего сезона Вадим Шаврин. В межсезонье клуб усилился Дмитрием Жилкиным, а также Александром Волковым, Владиславом Огирей и Дмитрием Гришко.

    В весенней части предыдущего сезона динамовцы выиграли пять домашних матчей из семи, не совладав только с «Александрией» (1:1) и «Арсеналом» (0:1). Так что новичку первого дивизиона будет нелегко.

    Статистика очного противостояния: ранее не встречались.

    «Звезда» - «Закарпатье»

    Лишь только в пятницу, 15 июля, решилась судьба «Закарпатья» и клуб будет играть в первой лиге. Команда, представляющая Ужгород, будет одним из главных фаворитов на повышение в классе. В межсезонье «Закарпатье» провело хорошую работу на трансферном рынке, переманив к себе ключевых исполнителей «Крымтеплицы», таких как Свиридов, Трухин, Щедраков, Печенкин, Бойко. Также в новом сезоне футболки ужгородского клуба примеряют Сергей Кучеренко из «Оболони», известный своим победным голом в ворота «Шахтера», и Лаша Джакобия, поигравший в Украине за «Арсенал», «Ворсклу» и «Металлист».

    «Звезда» в минувшем сезоне стала так называемым чемпионом второго круга. Действительно, подопечные Анатолия Бузника здорово отыграли в весенней части чемпионата, что позволило им сохранить место в первой лиге. Кировоградцы завершили минувший сезон серией из восьми матчей без поражений – четыре победы и столько же ничьих. Команда не знает горечи неудач с 16 апреля – 1:4 в Одессе от «Днестра». Беспроигрышная серия «Звезды» в родных стенах насчитывает девять встреч – семь побед и две ничьи (мячи – 19:3). Любопытно, что «Закарпатье» в Кировограде еще не забивало…

    Статистика очного противостояния:
    8 сыгранных матчей;
    5 побед «Звезды»;
    2 ничьи;
    1 победа «Закарпатья»;
    разность мячей: 14:5 в пользу «Звезды».

    Из них – на поле «Черноморца»:
    4 сыгранных матча;
    3 победы «Звезды»;
    1 ничья;
    разность мячей: 10:0 в пользу «Звезды».

    Матчи в сезоне-2010/11: «Закарпатье» - «Звезда» - 2:0, «Звезда» - «Закарпатье» - 4:0.

    «Одесса» - «Энергетик»

    Не знаю, можно ли назвать «Одессу» новичком первой лиги. По сути это тот же «Днестр», только с другим названием. Но факт остается фактом, и 16 июля одесситы проведут свой первый, исторический официальный матч.

    Во время межсезонья команда провела тренировочный сбор в Сергеевке и сыграла три контрольных поединка, два из которых стали международными. Подопечные Андрея Пархоменко сыграли вничью с «Тирасполем» (1:1) и проиграли «Шерифу (0:1).

    О целях на сезон конкретного ответа руководство клуба не дало, но заявило, что команда будет стремиться побеждать в каждом матче.

    «Энергетик» был близок к тому, чтобы покинуть первую лигу. В конце предыдущего сезона у команды возникли финансовые трудности, из-за которых бурштынцы не поехали на игру в Винницу, но в итоге все обошлось: в переходном матче были обыграны «Сумы», и клуб из Ивано-Франковской области остался в первой лиге еще на сезон. Стоит отметить, что, возможно, покинет команду вратарь Ильющенков, который находится на просмотре в львовских «Карпатах». По поводу планов на сезон главный тренер команды Богдан Блавацкий заявил, что «Энергетик» будет стремиться попасть в десятку лучших команд, но сделать это будет крайне сложно.

    Выступление предшественника «Одессы» - овидиопольского «Днестра» оказалось одним из самых запоминающихся в весенней части предыдущего сезона. Тринадцать туров команда шла без поражений, уступив лишь в последнем матче турнира – 0:2 «Динамо-2» на его поле.

    Статистика очного противостояния:
    8 сыгранных матчей;
    2 победы «Днестра»;
    4 ничьи;
    2 победы «Энергетика»;
    разность мячей: 8:5 в пользу «Днестра».

    Из них – на поле «Днестра»:
    3 сыгранных матча;
    2 победы «Днестра»;
    2 ничьи;
    разность мячей: 7:2 в пользу «Днестра».

    Матчи в сезоне-2010/11: «Днестр» - «Энергетик» - 2:0, «Энергетик» - «Днестр» - 0:0.

    «Буковина» - «Гелиос»

    Команда с Черновцов была близка к тому, чтобы завоевать бронзовые медали минувшего чемпионата, но не сложилось. В новом сезоне «Буковина» будет стремиться попасть в пятерку лучших, но уже без помощи лучшего бомбардира прошлого сезона Руслана Гунчака, который покинул клуб. Усилить команду должны перешедшие из ФК «Львов» Игорь Мельник и Тарас Яворский. Вернулся в «Буковину» опытный Владимир Олефир, также подписан контракт с вратарем Александром Мусиенко, который в прошлом сезоне парировал два пенальти от футболистов черновицкого клуба играя за ФК «Львов».

    Главный тренер «Гелиоса» Владимир Шеховцов решил хорошенько «встряхнуть» состав. Харьковчане приобрели около 10 футболистов, и приблизительно с таким же количеством исполнителей расстались. Среди ярких моментов межсезонья вспоминается победа «Гелиоса» в контрольном матче над «Таврией» со счетом 3:0.

    Несмотря на неудачное выступление в предыдущем сезоне, «солнечные» дважды обыграли буковинцев, которые жаждут реванша.

    Статистика очного противостояния:
    2 сыгранных матча;
    2 победы «Гелиоса»;
    разность мячей: 4:1 в пользу «Гелиоса».

    Из них – на поле «Буковины»:
    1 сыгранный матч;
    1 победа «Гелиоса»;
    разность мячей: 2:0 в пользу «Гелиоса».

    Матчи в сезоне-2010/11: «Буковина» - «Гелиос» - 0:2, «Гелиос» - «Буковина» - 2:1.

    «Металлург» З - «Титан»

    Запорожане хотят вернуться в элиту украинского футбола и начнут свой пусть с домашнего матча против «Титана». В межсезонье команду покинул целый ряд игроков, а на смену им пришли другие. В контрольных матчах «Металлург» играл нестабильно. Были и крупные победы, но и разгромные поражения также случались, как в игре с бакинским «Интером».

    Если не считать технической победы над «Фениксом-Ильичевцем» в последнем туре предыдущего сезона, то безвыигрышная гостевая серия «Титана» составляет десять матчей – три ничьих и семь поражений. В последний раз крымчане побеждали в логове соперника 1 сентября 2010-го – 2:0 в Бурштыне. Эта статистика говорит в пользу «Металлурга», который постарается продлить неудачную серию «Титана».

    Статистика очного противостояния: ранее не встречались

    «Львов» - «Сталь»

    «Горожане» в грядущем сезоне предстанут абсолютно новой командой. В межсезонье клуб покинули почти все ключевые исполнители во главе с главным тренером Александром Рябоконем. Перспективы «Львова» в стартующем чемпионата довольно туманны.

    «Сталь» покинуло четыре футболиста: Романюк, Гавриш, Гордя, Белый. Все они отправились в команды Премьер-лиги. Им на смену пришли Ховбоша и Акименко, об уровне игры которых узнаем уже по ходу сезона.

    Фаворитом в этой встрече является «Сталь», но легко команде Анатолия Волобуева точно не будет.

    Статистика очного противостояния:
    6 сыгранных матчей;
    4 победы «Львова»;
    1 ничья;
    1 победа «Стали»;
    разность мячей: 9:4 в пользу «Львова».

    Из них – на поле «Львова»:
    3 сыгранных матча;
    2 победы «Львова»;
    1 победа «Стали»;
    разность мячей: 6:4 в пользу «Львова».

    Матчи в сезоне-2010/11: «Сталь» - ФК «Львов» - 0:0, ФК «Львов» - «Сталь» - 0:2.

    «Крымтеплица» - «Севастополь»

    Волей календаря уже в первом туре нас ожидает крымское дерби. Этот матч должен стать одним из интереснейших в туре.

    У «Севастополя» новый главный тренер. Возвращать команду в Премьер-лигу поручено Александру Рябоконю, который ранее возглавлял ФК «Львов». Вместе с ним в лагерь «моряков» перешли еще четверо футболистов львовской команды. Остались в «Севастополе» Игорь Дуляй и Мариуш Левандовски, а вот Агахова отправился обратно в «Шахтер».

    Как уже было написано выше, «Крымтеплицу» покинуло несколько ключевых исполнителей, которые перебрались в «Закарпатье». Результаты контрольных матчей оптимизма не вселяют. Тепличиники сумели обыграть только дубль «Таврии», при этом уступив «Гелиосу» (Харьков) и «Энергии» (Новая Каховка). Беспроигрышная домашняя серия «Крымтеплицы» насчитывает 13 матчей – девять побед и четыре ничьих. В последний раз на поле своего стадиона они уступали еще 1 сентября прошлого года – 1:2 с «Сталью».

    Статистика очного противостояния:
    6 сыгранных матчей;
    3 победы «Крымтеплицы»;
    1 ничья;
    2 победы «Севастополя»;
    разность мячей: 12:10 в пользу «Крымтеплицы».

    Из них – на поле «Крымтеплицы»:
    3 сыгранных матча;
    1 победа «Крымтеплицы»;
    1 ничья;
    1 победа «Севастополя»;
    разность мячей: 6:5 в пользу «Крымтеплицы».

    В сезоне-2010/11 не встречались.

    Примечание: история взаимоотношений соперников приведена по 1-й лиге.



    Владимир Горощак, Роман Мальчевский, UA-Футбол

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору