ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Антигосударственные посты закарпатца в Facebook потянули на уголовное дело

    13 июля 2020 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Закарпатец призывал к свержению государственной власти

    Прокуратура Закарпатья осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту публичных призывов к насильственному изменению или свержению конституционного строя распространенных в социальной сети.


    Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

    Как сообщил начальник отдела прокуратуры Закарпасткой области Александр Василенко: "В ходе мониторинга социальных сетей установлено, что на публичной странице социальной сети «Фейсбук» одним из пользователей были распространены открытые обращения, содержащие публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя и захвату государственной власти, то есть признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК Украины (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий).

    В дальнейшем, по указанному факту следственным отделом Управления СБ Украины в Закарпатской области начато досудебное расследование уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК Украины".

    "Отраслевым отделом прокуратуры области, в свою очередь, обеспечивается прокурорский надзор за соблюдением законов при осуществлении досудебного расследования указанных уголовных производств. С целью быстрого и полного проведения досудебного расследования и принятия конечного процессуального решения, даны соответствующие указания и определен срок их выполнения", - сказано в сообщении.

    ч.2 ст. 109 УК Украины - действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    даже не ожидал что настанет время когда русские будут убивать украинцев и так искренне этому радоваться, гитлер в гробу перевернулся не раз он в шоке, сто процентов. Путлеровцы радуются у них праздник появилась возможность убивать как вы там называете украинцев-фашистов. Это похоже на страшный сон я не понимаю что вы делаете на украинской территории эти же ребята защищают суверенитет страны и ее целостность. Чего ж вы чечню не отпустили сравняли грозный с землей если так уж искренне выступаете за самоопределение.

    Аватар пользователя Гость

    Но фейсбук, это интернет издание, где личные документы не представляются. Любой, кто кого то недолюбливает, зарегистрирует в Фейсбуке под его именем акаунт и будет гнать антигосударственщину. Ну и нагрянут спецслужбы к тому, под чьим ником кто то тусуется в различных точках общественных пользований Интернетом. Это очень вилами по воде, господа сыщики. Я бы это назвал позором для правоохранительной системы Закарпатья. Даже за бугром еще на это не решились, хотя там с законодательством на несколько порядков выше чем в Украине. Да и нет в Украине соответствующего закона, что касается публикаций в интернете. Есть для печатных СМИ, так как там не напечатают то или иное без предьявления документов. Но сегодня в Украине все возможно, а такие выпады, наверно даже приветствуются нынешними властями. А еще в ЕС рветесь.

    Аватар пользователя Гость

    не тупи, эксперт, блин ..
    привязку по айпи адресу никто не отменял.

    даже если у тебя динамический айпи, все равно можно отследить твоих рук писанина или нет ..

    Аватар пользователя Гость

    ха, надеюсь дебилов как Антимайдана, Судоплатова и прочих жополизов раши тоже за решетку упекут, или вообще депортируют нах,....

    Аватар пользователя Гость

    Надо на них и на админов в сбу накатать-по ходу они заодно...

    Аватар пользователя Гость

    когда ты уже сдохнешь в муках, гнида профашистскя ?

    Аватар пользователя skuns

    +++

    Аватар пользователя Гость

    Таким может быть ТОЛЬКО активный участник "майданного" переворота.

    Похожие новости