ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Apple выступает против: Европарламент проголосовал за единый разъем для зарядки гаджетов (ВИДЕО)

    27 февраля 2020 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Зарядка для девайсов будет универсальная: Депутаты Европарламента проголосовали за

    Депутаты Европарламента поддержали инициативу по введению на территории ЕС единого стандарта зарядки мобильных устройств.
    За это решение проголосовали 582 парламентария, против - 40.
    В дальнейшем Европейская комиссия должна разработать правила перехода на новый универсальный стандарт, который именно - не уточняется. Представитель Мальты в Европарламенте Алекс Аджиус Салиба уточнил, что речь идет об одинаковом разъеме для мобильных телефонов, планшетов, электронных книг и цифровых камер.
    Однако эксперты ранее прогнозировали, что этим единственным стандартом, вероятно, должно стать USB-С - сейчас он используется на многих Android-смартфонах, а также на некоторых устройствах Apple.
    Идея перевести все мобильные устройства на единственный метод зарядки существует уже не первый год, Еврокомиссия продвигала эту идею последние 10 лет. По подсчетам Би-би-си, в 2009 году на европейском рынке продавалось больше 30 типов зарядных устройств.
    Тогда же десять технологичных компаний, среди которых были Apple, Nokia, Samsung и Huawei подписали добровольный меморандум, который предусматривал, что с 2011 года устройства будут выпускать с разъемом micro-USB. В Apple воспользовались лазейкой в документе: оставили порт Lightning, но предложили покупателям переходник на microUSB.
    Apple выступает против этой инициативы долгое время: компания не желает отказываться от кабеля Lightning, который использует для зарядки части собственных устройств.
    Представители Apple настаивают, что решение Европарламента будет сдерживать инновации в отрасли и повлечет дискомфорт для потребителей.
    Кроме того, говорят в Apple, обязательный переход на единый метод зарядки автоматически приведет к возникновению большого количества мусора - огромное количество зарядных кабелей станет ненужной.
    Чиновники же считают, что количество мусора уменьшится после принятия закона. Тонны мусора, по их мнению, возникают из-за постоянных изменений кабелей. Более 51 тысячи тонн ненужных кабелей в год выбрасывается по оценке специалистов.
    Специалисты прогнозируют, что несмотря на споры, в какой-то момент Apple все же будет вынуждена оснастить свои устройства, предназначенные для европейского рынка, разъемами USB-C.
    Однако не исключен и другой сценарий: компания может вообще отказаться от портов и кабелей и использовать только беспроводную зарядку.

     

     

     

     

    ТОП-5 стран, где нужны заробитчане больше всего: Исследование аналитиков (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору