ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Арабы превратят чешский монастырь в рай для наслаждений

    25 июня 2019 вторник
    Аватар пользователя uzhgorod
    Арабские шейхи покупают Лоуцкий монастырь

    Знаменитый Лоуцкий монастырь, который находится на чешско-австрийской границе, в городе Зноймо, вызвал страстный интерес у арабских шейхов. Группа инвесторов из Саудовской Аравии и Египта начали переговоры о покупке исторической недвижимости.

    Бизнесмены планируют открыть в бывшей обители торговый центр и веллнесс-отель для самых богатых людей мира. Представитель финансовой группы Рейнгард Демель смело заявил, что сделка будет завершена к концу 2009 года. Как стало известно, монастырь был выставлен на продажу за очень низкую для объекта сумму – 2 миллиона евро. В то же время реконструкция всего комплекса потребует больших вложений – до 80 миллионов евро, которые, впрочем, частично может компенсировать фонд Европейского Союза.
    Лоуцкий монастырский комплекс возник на территории Чешской республики еще в 12-м столетии, состоит из монастыря, замка, костела, огромного парка и хозяйственных построек. «Это одно из самых интересных предложений рынка исторической недвижимости в Чехии,» - считает Андрий Канадис, директор чешской фирма Mak Consulting, которая специализируется на продаже исторической недвижимости в Чехии и Европе.

    Хотя большая часть чешской общественности противится тому, чтобы „нефтяные шейхи“ спасали исторически бесценный, но неумолимо ветшающий объект ценой кардинального изменения его предназначения, судьба монастыря, кажется, уже предрешена.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости