ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Армия будет разбирать завалы в горах Закарпатья

    25 января 2021 понедельник

    Правительство намерено привлечь подразделения Минобороны для разбора завалов в горных районах Украины. Как передаёт УНИАН, об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на заседании правительства."Именно в горных районах начинались стремительные потоки, где был сдвиг почвы, где за счёт стремительного движения воды уничтожалось всё, что было на пути этой воды, уничтожены и разрушены дороги и мосты, практически снесено полностью жильё людей. Там очень трудная ситуация, и эти районы продолжают оставаться отрезанными от любых коммуникаций, и туда можно добраться только вертолётом", - сказала Тимошенко.

    Премьер напомнила, что вчера в ходе посещения таких населённых пунктов было принято решение о том, что Министерство обороны направит часть своих войск для разбора завалов. "Поэтому сегодня на заседании правительства мы также рассмотрим этот вопрос – как подключить все возможности армии для оказания помощи горным населённым пунктам", – отметила она.

    Также, в связи с возможным обострением санитарной и санитарно-эпидемиологической обстановки в районах Западной Украины, которые пострадали в результате стихийного бедствия, руководство медицинской службы Министерства обороны Украины предпринимает меры по усилению готовности учреждений здравоохранения, медицинских подразделений воинских частей Вооружённых сил Украины.

    В Департаменте здравоохранения Минобороны под руководством заместителя министра Игоря Монтрезора состоялось расширенное служебное совещание, в ходе которого была проанализирована готовность военно-медицинской службы к участию в ликвидации последствий стихийного бедствия в Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Черновицкой и Винницкой областях и отданы необходимые распоряжения подведомственным медицинским структурам.

    Начальниками военно-медицинских клинических центров регионов и учреждений здравоохранения непосредственного подчинения приняты дополнительные меры по повышению готовности военных госпиталей, санитарно-эпидемиологических учреждений к выполнению заданий по предоставлению помощи пострадавшему населению.

    Все медицинские бригады укомплектованы высококвалифицированными специалистами, необходимыми лекарственными средствами, медицинской аппаратурой и оборудованием и готовы к выезду на санитарных автомобилях в районы назначения. Также в готовности к оказанию экстренной медицинской помощи находятся санитарный самолёт Ан-26 "Вита" и санитарные вертолёты Ми-8.

    В полную готовность приведены силы и средства государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства обороны Украины. Напомним, что в результате длительных проливных дождей Балканского циклона затопило 41 тысячу жилых домов, 34 тысячи гектаров сельхозугодий, размыло 680 км автодорог, повреждено 360 автомобильных и 561 пешеходный мост. Из затопленных Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Тернопольской и Черновицкой областей эвакуировано около 15 тысяч человек.

    newsru.ua

    UA-reporter.com
    На Закарпатье и в Одесской областях ожидают нового удара стихии
    Политический пиар на воде с кровью
    У підтоплених населених пунктах повільно спадає вода
    Треть Закарпатья объявлена зоной чрезвычайной ситуации

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору