ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Армия РФ уходит из Херсона

    04 февраля 2023 суббота
    РФ отводит войска из Херсона

    Россия заявила, что выводит войска с правого берега Днепра на левый — то есть из Херсона и близлежащих населенных пунктов
    Об этом шла речь во время совещания командующего войска рф в Украине Сергея Суровикина и министра обороны рф Сергея Шойгу.

    В ходе доклада Суровикин заявил, что российские войска «успешно противостоят всем попыткам наступления противника». По его словам, якобы ВСУ на херсонском направлении потеряли больше 9,5 тысяч убитыми и ранеными.

    Командующий также сказал, что ВСУ якобы бьют по объектам местного самоуправления, школам, больницам, другим социально-значимым объектам на херсонском направлении и планируют «создать зону затопления ниже Каховской ГЭС».

    Он отметил, что в нынешних условиях Херсон и близлежащие населенные пункты невозможно полноценно снабжать. «Оценив ситуацию, предлагаю занять оборону по левому берегу Днепра», — заявил он. Суровикин назвал это решение «тяжелым», но заявил, что оно сохранит жизни людей.

    «Согласен с вашими выводами и предложениями. Для нас жизнь и здоровье российских военнослужащих всегда является приоритетом. Приступайте к отводу войск и примите все меры для безопасной переброску техники, вооружения и личного состава за реку Днепр», – заявил Шойгу.

     

    В то же время советник главы ОП Подоляк заявил, что часть российских войск остается в Херсоне, и в регион стягивается дополнительная российская рабочая сила.

    "Украина не обращает внимания на российские заявления, слова и действия отличаются, ВСУ работают по своему плану — разведка, оценка риска, эффективная контратака. Пока украинский флаг не развевается над Херсоном, нет смысла говорить об отступлении россии", — сказал Подоляк.

     

    Перед объявлением об отходе появились сообщения, что армия РФ подорвала мосты через Днепр. Помимо этого, 9 ноября было объявлено о гибели спикера оккупационных властей Херсонской области — Кирилла Стремоусова.

     

    В Херсоне явно какая-то суета (ВИДЕО)

     

    Украина и РФ готовятся к жестокой битве за южный город - The New York Times

     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору