ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"AVE" поставит уборку мусора в Ужгороде на качественно новый уровень

    19 апреля 2024 пятница
    126 переглядів
    Состоялся конкурс на определение уборщика мусора в Ужгороде

    Сбором и утилизацией твердых и бытовых отходов в Ужгороде, наконец-то, займется долгожданное "AVE". В Ужгороде состоялся конкурс на определение предприятия, которое будет отвечать за городской мусор с 1 января 2013 года.


    Что интересно, фирма, которая будет иметь местную прописку, будет называться "AVE Ужгород".

    Как рассказала в комментарии муниципальной газете начальник отдела благоустройства Ужгородского городского совета Александра Турянчик, основным направлением работы предприятия на территории города в течение года является внедрение селективного сбора твердых бытовых отходов.

    В планах предприятия - полная замена существующих контейнеров, изменение их размещения, завоз пяти тысяч контейнеров емкостью 1,1 кубометра и около 4 тысяч контейнеров для обслуживания индивидуальной жилой застройки, - сообщила специалист.

    Едва ли не самый интересный вопрос - сколько составит оплата жителей за такие услуги. Как отметил в комментарии журналистам мэр Виктор Погорелов, с предприятием достигнута договоренность, что в течение года тарифы не будут подниматься.

    Как сообщил мэр, "AVE Ужгород" в ближайшее время установит около полутора тысяч контейнеров в городе и около тысячи - для частного сектора. Виктор Погорелов также отметил, что результаты конкурса должны еще утвердить на сессии городского совета.

    Цель привлечения предприятия, которому бы городская власть передала ответственность за мусор, заявлялась давно - поставить уборку Ужгорода на качественно новый уровень.

    Напомним, что предприятия концерна "AVE" уже работают во Львове, Ивано-Франковске, а на Закарпатье - в Виноградове и Мукачево.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    да)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    а куди подінеться майно і земля КШЕПа? невже також "утилізуюють":)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Напомним, что предприятия концерна "AVE" уже работают во Львове, Ивано-Франковске, а на Закарпатье - в Виноградове и Мукачево. AVE -работает во всех районных центрах Закарпатья кроме Ужгорода - власть не пускала!Теперь может порядок наведут, а то в отдельных районах просто ужас и про циганей тоже дельный совет

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    комунальникам ВИГІДНІШЕ платити циганам за СПАЛЮВАННЯ сміття у самому Ужгороді замість оплачування пального сміттєвозів для ВИВЕЗЕННЯ сміття. В Ужгороді роками сміття не вивозиться6 а спалюється, - тому ЦІЛОДОБОВО НЕМОЖЛИВО ВІДЧИНИТИ ЖОДНЕ З ВІКОН УДОМА. ОТруйний дим висить над усім містом, - і на вул. Лавріщева, і на Гагаріна; навіть на Корзо, на пл. Петефі, біля стадіону "Спартак"; на Шахті, навіть біля парку Боздош!!! Пліз, робіть щось, допоможіть ужгородцям. Наші телефонні дзвінки до численних інстанцій (поки що?) безрезультатні, - бо навіть зараз ДИХАТИ НЕМОЖЛИВО ЧЕРЕЗ ДИМ

    Аватар пользователя УжА

    Комментарий: 

    1. Якщо буде аве, нові договора заключити з жильцями, з бидло КШЕПом анулювати, вони ніхріна не робили для уборки територій.
    2. поставити біля кожної мусорки ППСника, щоб бомжів та циганчуків, херашив по хребту, які мусор викидують з баків на землю та підпалюють мусорки.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ППКС, не давати їм палити і отруювати повітря

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    наконец то бо цей трактор який їздить у нас по районі уже задовбав ! часто бувае так, що взагалі може не приїхати чи приїхати не в той час, що завжди. да і ще коли там пару мішків невеликих зі сміттям то можуть не забрати. кароче разводіловка повна. тепер надіюсь щось зміниться в ліпшу сторону. оплату не дуже мали би підняти.