ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Авторов памятника «Тризуб» погонят на Говерлу исправить свой "грех"

    11 апреля 2021 воскресенье
    От Тризуба на Говерле оторвали жизненно важную деталь

    Лев Синькевич, один из авторов установленного на Говерле памятника «Тризуб», заявил, что от скульптуры оторвали одну из бронзовых накладок. Именно это могло послужить причиной разрушения памятника...


    Историю о том, что кусок «Тризуба» упал на голову киевской туристке скульптор подверг сомнению.

    «Мраморный трезубец весит около 350 кг, и если бы, как она говорит, он упал девушке на голову, то последствия были бы намного печальнее, чем сотрясение мозга, — сказал журналистам Лев Синькевич. — И это ложь, что он был установлен халтурно, как говорила милиция. Второй важный момент — это несовпадение дат. Пострадавшая гимнастка утверждает, что ЧП с ней случилось на майские праздники, но в начале июня мраморный трезубец стоял на месте, немного побитый, правда. Выходит, если он рухнул в мае, то кто-то поставил его на место? Как? Его могут поднять только 5—6 здоровых мужиков с помощью специальных лесов... На фото, которые публиковались в прессе, я увидел, что на трезубце не хватает одной из бронзовых накладок такой же формы. Возможно, его отбили вандалы и это послужило причиной разрушения памятника».

    В национальном природном парке «Карпатский», на территории которого находится памятник, говорят, что сейчас трезубец стоит на месте с отколотым куском и его никто не ремонтирует. «Установлен памятник был нормально, но имел дефекты, — говорит один из руководителей карпатского нацпарка Василий Марчук. — Разрушаться он начал с декабря 2009-го, поэтому я советовал бы авторам памятника отправиться на Говерлу и посмотреть на свою, извините за выражение, мазанину».



    Сломанный трезубец на Говерле поднял на ноги всю милицию (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Я согласен. На вершине надо все снести, и оставить только скромный крестик, и табличку с указанием названия горы и высоты.

    Аватар пользователя ПЕТРО

    На вершине Говерлы должна быть естественная, природная среда! Свои "великодержавные шедевры", кто хочет, пусть ставят на дачных участках, во дворе, в гостинных, в спальнях, наконец...
    Работать надо, а не воровать и показывать, какие мы герои, как Украину любим! Любит тот, кто её укрепляет, приумножает богатства, а не присваевает народное достояние и языками треплет!