ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Автралийский самолет чудом избежал катастрофы

    18 октября 2019 пятница
    Аватар пользователя Tester
    Уснул за штурвалом: Пилот прозевал место посадки

     В Австралии небольшой самолет перелетел место своего назначения почти на 50 км из-за того, что пилот заснул в кабине, сообщают представители службы авиационной безопасности. 
    Пилот был единственным человеком на борту грузового рейса из Девонпорта до острова Кинг в Тасмании. Инцидент, который случился 8 ноября и который классифицировали как "временную недееспособность", расследуется Австралийским бюро по безопасности на транспорте. Чиновники не рассказали, как пилот проснулся, прежде чем благополучно посадил самолет. Двухмоторный Piper PA-31 Navajo VH-TWU был построен в 1975 году и может перевозить одновременно до девяти пассажиров, но в этом полете на борту находился только пилот. В сутки он совершает семь рейсов.
    Самолет Piper PA-31, который принадлежит Vortex Air, должен был завершить полет протяженностью 240 км в 07:15 по местному времени. "Во время полета пилот уснул, в результате чего самолет пролетел над островом Кинг лишние 46 километров", - заявило Австралийское бюро. 
     Эксперт по авиации Нил Хансфорд заявил, что Австралия имеет строгие правила по усталости пилотов. "Ни в коем случае уставший пилот не должен был совершать такой перелет", - сказал он Австралийской телерадиокомпании. На своем веб-сайте Vortex Air утверждает, что выполняет чартерные рейсы для "групп, корпораций и отдыхающих" по всей Австралии. Австралийское бюро по безопасности на транспорте сообщило, что опросит пилота и проанализирует его действия прежде чем выпустить отчет об инциденте в следующем году.
     В прошлом году пять человек погибли, когда самолет на пути к острову Кинг упал через несколько минут после взлета в Мельбурне.

     

    Крушение самолёта в Индонезии: Пассажиры сняли жуткий момент падения (ВИДЕО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору