ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Axios: Первые 100 дней войны в Украине может быть только началом

    20 августа 2022 суббота
    Спустя 100 дней после вторжения России в Украину кровопролитию не видно конца - Axios

    Спустя 100 дней после вторжения России в Украину кровопролитию не видно конца, и ни одна из сторон, похоже, не готова к решающей победе.
    Об этом пишет американский портал Axios. 
    Владимиру Путину не удалось взять Киев, но сейчас он сконцентрирован на новой цели - "освобождении" Донбасса. Эксперты говорят, что Украина вряд ли полностью вытеснит российские войска из страны. Однако с поставками западного вооружения Украина может получить преимущество на поле боя.

     

    Как сообщается, за последние несколько дней российские войска заняли большую часть одного из ключевых городов сопротивления на восточном фронте - Северодонецка. Это удивительно быстрый прогресс, учитывая предыдущие успехи Украины в боевых действиях в городах.

     

    Один из украинских солдат, воюющий в Луганске, рассказал Axios, что у "русских, по-видимому, неисчерпаемый запас артиллерии и бронетехники". По его словам, хотя они часто используют старое вооружение и неточную артиллерию, они все же могут сметать все на своем пути.

     

    Многие военные аналитики считают, что способность России продвигаться вперед относительно скоро будет исчерпана. Это может дать Украине, которая сможет стянуть резервные силы и западное вооружение, возможность контратаковать и вернуть себе территории.

     

    Но также возможно, что после первоначального провала наступления на Киев и другие крупные города, Путин снова расширит свои цели за пределы Донбасса . "Российские силы, кажется, приспосабливаются к этим прежним неудачам".

     

    В любом случае, недавний прогресс России (в районе Северодонецка), по крайней мере временно, поубавил браваду о том, что Украина сможет оттеснить Россию назад к границам до 24 февраля или полностью вытеснить ее из страны.

     

    Оперативная информация по российскому вторжению на 06.00 4 июня (КАРТЫ)

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору