ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Азаров мечтает наладить торговлю с Австрией через Закарпатье

    30 ноября 2021 вторник
    Трассу Киев-Чоп сделают максимально безопасной

    Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует, что до конца 2011 года товарооборот между Украиной и Австрией превысит 1,5 млрд долларов. Об этом он сказал во время встречи во вторник с председателем Национального Совета Австрии Барбарой Праммер.



    "Увеличивается товарооборот между нашими странами, есть все основания считать, что до конца года он будет составлять более 1,5 млрд долларов", - отметил Н.Азаров.

    Глава правительства подчеркнул, что Украина заинтересована в интенсификации экономического сотрудничества с Австрией в рамках Дунайской стратегии и в частности в транспортной отрасли.

    Он отметил, что Украина готова принять участие в финансировании строительства дороги Киев-Чоп-Вена.

    "Мы заинтересованы в финансировании автомобильной трассы Киев-Чоп-Вена. Свою часть дороги из Киева до Чопа мы уже делаем, и готовы принять участие в этом проекте", - отметил Премьер.

    Б.Праммер, в свою очередь, проинформировала, что Австрия видит в Украине очень важного торгово-экономического партнера, добавив, что многие австрийские компании уже работают в Украине.

    Она также отметила, что Украина и Австрия имеют широкое поле для интенсификации контактов в рамках Дунайской стратегии.

    "Относительно Дунайской стратегии и развития сотрудничества в Причерноморском регионе, то здесь у нас есть широкое поле для деятельности, и мы это сотрудничество можем интенсифицировать. И его нужно интенсифицировать не только на двустороннем,но и на многостороннем уровне", - отметила Барбара Праммер.

    Кроме того, она пообещала политическую поддержку австрийского парламента предложений для улучшения экономического сотрудничества с Украиной.



    Кстати, Для Бориса Колесникова жизнь после Евро-2012 только начнется. Он пообещал на весь мир, что к Евро-2012 от Ужгорода до Донецка можно будет добраться всего лишь за каких-то 13 часов

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    "Своя часть" хоч і значно покращена за останні 7-8 років, все ж до стандарту "автобану" не дотягне іще довго. По Угорщині і Австрії навпаки, така "їхня часть" уже збудована.