ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Балога представил свою команду и рассказал, что и как изменится в Мукачево

    28 июля 2021 среда
    В городе Мукачево состоялась пресс-конференция Андрея Балоги

    Сегодня, 4 ноября, в городе Мукачево состоялась пресс-конференция с участием новоизбранного городского головы Андрея Балоги. Андрей Балога представил свою команду и рассказал журналистам о первоочередных шагах, которые они планируют реализовывать в Мукачево.


    Андрей Балога на выборах городского головы Мукачево одержал уверенную победу и опередил своего конкурента почти вдвое.

    Андрей Балога заверил журналистов, что вся деятельность как мэра, так и городского совета будет открытой.

    «Среди первоочередных шагов - прозрачность функционирования всех органов городской власти и депутатского корпуса. Будем предлагать внести в регламент норму о поименном и открытом голосовании. Если мы хотим быть открытыми для людей, должны видеть, кто и за какое решение голосует», - сказал Андрей Балога.

    Еще одна инициатива новоизбранного мэра - установление в сессионном зале, а также в зале заседаний депутатских комиссий вебкамер, чтобы каждый мог видеть, какие решения принимает власть города.

    Таким образом общественность сможет участвовать в обсуждениях важных вопросов жизнедеятельности Мукачево.

    Среди важнейших вопросов, которые по словам Андрея Балоги, надо решать в первую очередь, это создание отдела здравоохранения, который будет заниматься всеми кадровыми, финансовыми вопросами Мукачевской ЦРБ. «Нам нужно немедленно начать решать проблему медицинской отрасли и внести качественные изменения в работу этой важной сферы города, - добавил Андрей Балога. Ми также будем инициировать создание коммунального предприятия «Социальная аптека», где жители Мукачево смогут приобрести лекарства с минимальными наценками».

    Еще одно из важных направлений работы нового мэра - реорганизация и создание нового отдела экономики и трансграничного сотрудничества Мукачевского горсовета, который будет работать с международными инвестициями, грантовыми программами.

    «На примере Мукачево мы покажем, как нужно работать с грантами - открыто, прозрачно, как перед зарубежными партнерами, так и перед обществом, как гранты могут стать действенным и эффективным механизмом решения реальных проблем города», - добавил Андрей Балога.

    Новый мэр Мукачево также представил членов своей команды, которых он будет рекомендовать на должность заместителей для утверждения на сессии.

    «На должность первого заместителя городского головы я предлагаю Ростислава Федива, который будет вести экономический и финансовый блок, а также медицину и образование.

    Городским хозяйством в дальнейшем будет заниматься Виталий Гильтайчук, который хорошо себя проявил в этом направлении, думаю, все видят, как за последний год город приводится в порядок, и кроме плановых ремонтов идут капитальные ремонты.

    Управляющими делами Мукачевского горисполкома будет Александр Галай, известный, авторитетный и опытный человек », - прокомментировал Андрей Балога.

    В самый быстрый срок новая команда планирует также доработать генплан города, который еще не принят. Документ будет выставлен на общественное обсуждение.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Пан атаман Грициан Мукачевский младший:
    — Как же можно без программы? Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность.
    — Значит, будут грабить.