ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Бандера слуга Гитлера

    04 марта 2021 четверг
    Аватар пользователя admin

    После смерти Степана Бандеры в газете Time 2 ноября 1959 года о нем писалось как о фанатичном изгое, которого Гитлер в 1944 году выпустил из тюрьмы для того, чтобы тот помог в деле борьбы  с Красной армией путем организации диверсий. 

    После освобождения Бандера создал в Берлине штаб-квартиру  – не правда ли, странно для человека, решившего бороться с нацистами?

    ВЫПИСКА из протокола допроса З.М. Мюллера, сотрудника FAK202 (FAK = Frontaufklärung = Фронтовая Разведывательная Команда = до 1944-го Абверкоманда):

    В декабре 1944 г. Главное управление имперской безопасности освободило из заключения Степана БАНДЕРУ, который получил под Берлином дачу от отдела 4-Д гестапо. БАНДЕРА с тех пор находился под персональным наблюдением и работал по указанию вновь назначенного начальника отдела 4-Д оберштурмбанфюрера – ВОЛЬФА. В том же месяце Степан БАНДЕРА прибыл в распоряжение «Абверкоманды-202» в г. Краков и лично инструктировал ДАНИЛОВА, а также подготовленную нами агентуру, направляемую для связи в штаб УПА. Таким образом, проводимая украинскими националистами диверсионная работа в тылу Красной Армии была санкционирована Степаном БАНДЕРОЙ и проводилась под руководством германской разведки.

    Рейтинг: