ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Бандитский "саммит" в Барселоне обсудил покушение на Япончика

    16 июня 2024 воскресенье
    92 переглядів
    Покушение на Япончика не нравится преступникам

    Покушение на Вячеслава Иванькова, известного в криминальном мире под кличкой Япончик, может привести к войне между преступными группировками не только в России, но и за ее пределами, заявил Интерфаксу источник в российской милиции.



    Напомним, 69-летнего Япончика обстреляли на днях в Москве из снайперской винтовки. С тремя ранениями в живот он был госпитализирован и сейчас находится в тяжелом состоянии.

    "В минувший четверг в испанской Барселоне прошла экстренная воровская сходка, в которой приняли участие около 80 "авторитетов" - в основном выходцы из бывших республик СССР", - рассказал собеседник агентства.

    Он пояснил, что покушение на Иванькова, занимающего, по его словам, одну из высших ступенек в криминальном мире, является беспрецедентным фактом, результатом которого могут стать многочисленные стычки различных криминальных группировок.

    "Такого дерзкого нападения не совершалось с 40-х годов XX века", - отметил собеседник агентства.

    По его информации, председательствовал на сходке родной брат Лаши Шушинашвили, одного из самых близких людей к Деду Хасану (Аслану Усояну).

    Ранее источник в оперативно-следственной группе, расследующей покушение на Иванькова, назвал наиболее вероятной причиной покушения конфликт между двумя воровскими кланами - Деда Хасана и Тариэла Ониани.

    В конфликте, длящемся уже более двух лет, Япончик, - выполнявший роль третейского судьи, - поддержал Деда Хасана, что, по мнению сыщиков, и привело к покушению на него.

    Собеседник агентства предположил, что после покушения на Иванькова, конфликт между двумя группировками "может перерасти в гангстерскую войну".

    Конфликт с Дедом Хасаном, в котором участвовал Тариэл Ониани, унес десятки жизней. Война началась после знаменитой в криминальных кругах сходки воров на борту прогулочного корабля на Пироговском водохранилище.


    Покушение на Япончика: В России может начаться гангстерская война

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору