ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Бардак в сфере энергетики Украине ведет к космическому повышению тарифа

    20 сентября 2021 понедельник
    Тарифы на электроэнергию в Украине вскоре будут повышены в 2 раза

    Речь о повышении тарифов идет в последние несколько месяцев, однако власти мешкали – рост намечается серьезный, а нести за это ответственность совсем не хочется. Поэтому ранее правительство продлило действие текущего тарифа в 1,68 гривен за киловатт до 1 августа. Если цену отпустить – она может вырасти до 3-4 гривен, и это не предел.

    Таков результат бардака в сфере энергетики, который учинила недовертикаль Зеленского. Тут чего только не было в последние два года – провал внедрения энергорынка, который тут же оброс схемами на уровне чиновников и главной коррупционной структуры, созданной еще Порошенко – НКРЭКУ (нацкомиссия по энергетике и тарифам). Именно в стенах этой конторы родилась знаменитая схема «Роттердам+». А еще «электрическая» война Ахметова и Коломойского. Первый пытался вогнать в долги Энергоатом, чтобы дешевая атомная энергетика не мешалась под ногами более дорогой угольно-газовой.

    Коломойский в ответ, через подконтрольную ему United Energy, выкупал гигантские объемы той же атомной энергии, чтобы выплеснуть на рынок и количеством сбить цену, ударив по Ахметову.

    Все эти игры разбалансировали рынок электроэнергии настолько, что непосредственные производители энергии в лице теплоэлектростанций – уже были вынуждены приостанавливать производство электроэнергии из-за экономической необоснованности. Более того, бенефициары манипуляций доигрались до того, что посреди лета запасы угля на складах ТЭС упали ниже 1 млн. тонн. Норма для лета, за которым осень и холода, - 2-3 миллиона тонн.

    С газом схожая история: царит тотальная коррупция и манипуляции. Сумма долгов на газовом рынке превысила 120 млрд. гривен (почти 4,5$ млрд.). Добавляет огня и резкий рост мировых цен на уголь и газ из-за коронакризиса.

    В целом дело в энергетике Украины идет к большому кризису, самый простой выход из которого – резкое, космическое повышение тарифа: таким образом граждане покроют своими кошельками все дисбалансы рынка и в очередной раз заплатят за игры олигархов, спекулянтов и прочих схемщиков, вогнавших отрасль в хаос.

    Однако выход так себе, потому что задолженность населения Украины за ЖКХ составляет почти 80 млрд гривен ($2,9 млрд) – это абсолютный исторический рекорд. Гражданам нечем платить и по текущему ценнику. И его очередное повышение очень быстро трансформирует энергетические проблемы – в социально-политические. Многие эксперты сходятся во мнении, что осень-зима будет богата новыми "тарифными майданами".

    В то же время другого выхода у Зеленского в запасе нет: он благополучно растратил время на второстепенные темы, запустив энергетику до критического состояния. Теперь остались только шоковые методы с далеко идущими последствиями.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Представители "вэлыкойи аэрокосмичнойи дэржавы", прос.авшей всё, что можно, и не способной производить уже не только ракеты и самолёты, но и автомобили, "разнесли на щепки" новый российский СУ-75. Обьявив его "морально устаревшим", и "неправильно построенным". Ну да, "вола нет - откуда тяга возмётся", и "где катапульта - как он взлететь может без катапульты" (ну хотя бы такой как на майдане в Киеве была) - "укр икспердам" "совершенно не понятно". А их мнение "очень важно для нас" - они умеют веселить, отбирают работу у клоунов.

    Аватар пользователя 102

    Все стратегические отрасли должны быть под полным контролем государства . Лозунг - частник лучший хозяйственник в нашем случае , катастрофа . Ведь ни трубопроводы , ни энергосистему частники не создавали . Братки с 90-х в купе с бывшими комуняками всё прихватизировали , а что в рот не поместилось , разорили и продали под металлолом . Но как хозяева , они полные никчемы . Только вот незадача - власть то у них и в их холуёв . Отсюда все проблемы . В такой ситуации выхода быть не может . Нас ждёт крах , и он уже близок .

    Аватар пользователя Степан Сидоренко

    Як кажуть? Слава Україні !

    Аватар пользователя Хохланд-парк

    Украину можно спасти только одним способом - диктатурой лет на 5-10, массовыми трибуналами над всей предыдущей властью и постепенным переходом к демократическому формированию всех ветвей власти снизу вверх. А всеобщие выборы председателей судов и становление суда присяжных - это вообще первоочередная задача.