ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Барыгам всё мало: В Ужгороде раскрыли мерзкую махинацию мэра Андріїва (ФОТО)

    15 мая 2021 суббота
    Показуха, а не любовь: Жадный Андріїв вывел из себя жителей дома в Ужгороде

    Жители 80-квартирного ОСМД «Керченский-Ужгород» отправились в суд, чтобы отменить незаконные действия Департамента городского хозяйства Ужгородского городского совета по отчуждению технических помещений, находящихся на балансе ОСМД.
    Так, вчера, 15 июля, под стенами Ужгородского горрайонного суда состоялся пикет, на котором представители ОСМД держали плакаты адресованы скорее всего городскому голове Б.Андріїву. Призывы следующие: «Руки прочь от имущества ОСМД», «Не кради у детей», «STOP рейдерам у власти!».

    Предмет иска жителей - отмена распоряжения о праве собственности на помещение подвала-цоколя, выданного еще при каденции С. Ратушняка. А именно - признание недействительным договора аренды помещений ООО "НАШ-БЛАГОСОСТОЯНИЕ", отмена регистрации вещного права.

    Об этом сообщает общественный правозащитник Виталий Грегор.

    Напомним, что на базе двух многоэтажных домов в 2016 году создано ОСМД "Керченский-Ужгород". С 2017 года в подвальных встроенных помещениях одного из домов во №7 выполнен ремонт и созданы условия для проведения кружков по рисованию и уроков по иностранному языку для детей.

    Помещения, в которых действовали кружки, принадлежали всем совладельцам ОСМД согласно Закону Украины и техническому паспорту на дом, но в 2019 году Департамент городского хозяйства в лице Бабидорич В., нарушая законодательство, регистрирует за городским советом право собственности на эти помещения.

    На все обращения, как к мэру Б. Андріїву так и к В. Бабидоричу, совладельцы ОСМД получали банальные отписки. Вся эта сделка создана исключительно для того, чтобы чем быстрее эти помещения продать в третьи руки, утверждает В. Грегор. И, как оказалось впоследствии, счастливым покупателем хотел стать директор скандальной фирмы «Наш-Добробут» - Максим Афанасьев (напомним, что эта фирма фигурирует среди прочего, также в незаконном содержании тысяч регистрационных карточек ужгородцев.)

    Похожую сделку с отчуждением недвижимости Департамент городского хозяйства "провернул" с помещениями другого ОСМД по ул. Добролюбова. И в этом случае лакомый кусок достался "Нашему Благосостоянию".

    На сегодня судьей В. Бедьо наложен арест на помещение, поскольку чиновники городского совета пытались несколько раз их продать. В частности, ими подана апелляционная жалоба, которую должен рассмотреть в ближайшее время Закарпатский апелляционный суд под председательством Т.Бесагы, о чем будет сообщено дополнительно.

    Виталий МакГрегор отлично описал ситуацию:
    "Что ж, любовь к родному городу и уважение к его жителям звучат исключительно с билбордов и официальных страниц мэра в сети Фейсбук, но в реальности для мэра - важнее его подчиненные, которые замешаны во многих сделках и взятках и спекулянты, которые готовы даром скупить имущество ужгородцев . Но борьба продолжается."

    Читайте также: Стыдоба: Мэр Ужгорода боится своего же заместителя как рокового дня (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору