ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Бастующие "пересечники" заблокировали КПП "Ужгород" (ФОТО, ВИДЕО)

    13 июля 2020 понедельник
    Аватар пользователя UzhNews
    Водители авто с иностранными номерами перекрыли границу на КПП "Ужгород"

    Как сообщили в Госпогранслужбе, сегодня, 17 сентября, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией начали акцию по блокированию дороги, ведущей к пункту пропуска "Ужгород" на границе со Словакией.



    Из-за забастовки водителей пересечение украинско-словацкой границы затруднено.


    Такие действия активисты организуют с целью увеличения срока транзита относительно ввоза транспортных средств на территорию Украины, – пояснили пограничники.


    На других контрольно-пропускных пунтках в Малых Селменцах и Малом Березном пока все спокойно.


    Поэтому Госпогранслужба рекомендует при планировании поездок с последующим пересечением границы воспользоваться другими пунктами пропуска: пешеходным и для велосипедистов "Малые Сельминцы", автомобильным, пешеходным и для велосипедистов "Малый Березный" или железнодорожным "Чоп (Страж)".


    Напомним, еще в марте рабочая группа, созданная главой Закарпатской обладминистрации Геннадием Москалем, подготовила законопроект с новыми правилами пребывания в Украине транспортных средств с иностранной регистрацией. В документе предлагается увеличить до 1 года срок пребывания таких транспортных средств на территории Украины.


    Как пояснили владельцы, их машины просто сломались. Требования активистов - изъятия из Таможенного кодекса Украины ст. 381, которая предусматривает различия ввоз автомобилей резидентами и нерезидентами.




    Упрощения для "пересечников" в Закарпатье пока ждать не стоит, механизма решения этой актуальной для Закарпатья проблемы, которая вызывает напряжение на Государственной границе, так и нет.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Вызывайте Ляшка с вазелином! Узнают, что едет - сами разбегутся.