ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Базу клиентов Новой почты слили в интернет

    20 мая 2024 понедельник
    99 переглядів
    Хакеры украли базы клиентских данных «Новой почты» и теперь продают ее

    Две крупнейшие базы клиентских данных «Новой почты» выставили на продажу. Более 500 тысяч человек на 18 миллионов записей – ко всему этому уже в скором времени могут получитьт доступ совсем неизвестные люди.

    На своей странице в Facebook это подтвердил консультант по кибербезопасности Егор Папишев. В первый перечень вошли около полумиллиона человек, персональные данные в разбивке ФИО/телефон/город/серия и номер паспорта/email.

    В другой включили 18 миллионов записей, но только с указанием фамилии и номера телефона.

    По словам эксперта, он лично связался с продавцом, а тот озвучил ему цену в гривнах, порекомндовав «оценить качество базы»:

    "Был дан произвольный кусок базы. Я попросил прислать мне значение записей из базы, дав ему несколько номеров телефонов для идентификации. Номера принадлежали совершенно разным людям из разных городов и никак не были связаны друг с другом. Ответ пришел меньше, чем через пять минут, и содержала абсолютно точные и свежие данные о клиентах (включая изменено, в связи с недавним замужеством, фамилия одной из них). Для дополнительной проверки я задал еще несколько телефонных номеров, которые априори не могли быть использованы в сервисе "Новой Почты" (это корпоративные номера) и правильно - их в этой базе не оказалось", - пояснил Папишев.

     

    Представители перевозчика по поводу этой ситуации пока никаких комментариев не давали.

     

    Читайте также: МВД Украины открыли доступ к поисковой базе данных

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору