ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

БЭБ : Новый-старый способ давления на бизнес

    24 января 2022 понедельник
    Новое бюро экономической безопасности Украины – бизнес в шоке

    То, что система борьбы с экономическими преступлениями, мягко говоря, прогнила – известно давно.

    В 2019 году было зарегистрировано 1287 уголовных дел по уклонению от уплаты налогов.

    В то же время на стадии досудебного расследования было закрыто 262 уголовных дела, из которых 259 - за отсутствием состава уголовного правонарушения. По результатам судебного расследования соответствующих дел за определенный период в Едином государственном реестре судебных решений есть только 18 приговоров, а именно: 10 обвинительных, из которых три - на основании соглашений о признании вины и 8 оправдательных.

    Понимаете?

    Зарегистрировали почти 1300 производств, в рамках которых правоохранители могут проводить гласные и негласные оперативно-следственные и процессуальные мероприятия, получать доступ к банковской тайне и так далее. На выходе – 10 обвинительных приговоров. Ну, хорошо, допустим, из 1300 криминальных производств две трети еще расследуются. Но 10 приговоров из 400 – это просто мрак.

    Очевидно, что производства открывались не для пресечения преступной деятельности и привлечения виновных к ответственности. Это всего-навсего способ давления на бизнес.

    На этом фоне создание новой структуры, которая будет заниматься исключительно безопасностью и так еле дышащей экономики страны – вроде как благо.

    Однако… Во-первых, кто вам сказал, что новая структура не примет в себя автоматически те же «домашние болезни» которыми страдала и налоговая милиция, и подразделения ГУ КЗЭ СБ Украины? Я вот думаю, что все останется как раньше. И кошмарить бизнес станут те же люди, только с новыми удостоверениями.

    Ну и во-вторых. Как раз самое время устраивать перетряску правоохранительных органов. Вот как раз сейчас и нужно. Когда экономика еле дышит, наполняемость бюджета ниже плинтуса, пандемия шатает страну.

    Но – такая процедура (формирование нового организма) это обязательное условие меморандума с МВФ.

    А то денег не дадут.

    Встречайте - бюро по борьбе с хищениями капиталистической собственности...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору