ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Бедный министр финансов и сказочно богатый и. о. министра энергетики: У кого сколько денег в Кабмине

    25 июня 2021 пятница
    Декларации министров: Сколько члены Кабмина нажили за прошлый год

    В электронный реестр политики уже подали больше 790 тысяч ежегодных деклараций, в том числе и весь состав Кабинета министров. «Слово и дело» проанализировало декларацию каждого чиновника и предлагает посмотреть, как изменились их доходы по сравнению с 2019 годом.
    И. о. министра энергетики Юрий Витренко в 2020 году задекларировал на 265 млн грн больше дохода, чем годом ранее. Всего в течение года чиновник заработал 372,7 млн грн.
    На втором месте по уровню доходов вице-премьер-министр ‒ министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. Хотя он и заработал в прошлом году на 10 млн грн меньше, чем в 2019-м, но это не подвинуло его со второй позиции в рейтинге. За год чиновник задекларировал 52 млн грн.
    Тройку лидеров замыкает министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Несмотря на то, что у Игоря Петрашко за год доходы уменьшились на четыре млн грн, однако он задекларировал 48 млн грн.
    На четвертом месте оказался министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, который также потерял в доходах почти 9 млн грн и в целом задекларировал 34,5 млн грн.

    Далее в рейтинге ‒ министр защиты окружающей среды и природных ресурсов. Роман Абрамовский смог приумножить свое состояние на 2,1 млн грн, поэтому за год отчитался о доходах в размере 34,2 млн грн.
    Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов заработал на 500 тыс. грн больше, его доход составил 22,7 млн грн. Министр здравоохранения Максим Степанов потерял в доходах более 3,6 млн грн и задекларировал всего 19,7 млн грн.
    В то же время министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт увеличил состояние до 13,7 млн грн. Самый опытный министр нескольких созывов Арсен Аваков потерял в доходах миллион гривен и задекларировал 13,5 млн грн. Министр инфраструктуры Владислав Криклий получил на 700 тыс. больше доходов и задекларировал 10,6 млн грн. Вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров потерял более 7,5 млн грн доходов по сравнению с 2019 годом. В общем чиновник заработал 5,5 млн грн.
    Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина заработала на 2,4 млн больше и задекларировала 5,2 млн грн. Только на 13 месте оказался Денис Шмыгаль. Премьер-министр за год также потерял в доходах и отчитался о получении 4,8 миллиона грн в год. А вот вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский приумножил достаток и сейчас декларирует четыре миллиона грн доходов. Топ-15 закрывает министр обороны Андрей Таран. За год он обогатился на 2,6 млн грн, получив 3,8 млн грн дохода.
    Министр КМУ Олег Немчинов также потерял в доходах и задекларировал 3,2 млн грн. А вот многострадальный в своем назначении министр образования и науки Сергей Шкарлет за год заработал более чем на миллион гривен больше и вообще отчитался о 2,5 млн грн дохода.
    В то же время министр иностранных дел Дмитрий Кулеба практически вдвое уменьшил свои доходы, задекларировав всего 2 млн грн.
    Интересная ситуация сложилась у министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко. В 2019 году он задекларировал 200 тыс. грн дохода, а уже через год этот показатель вырос на 1,7 млн грн и составляет 1,9 млн грн.
    Топ-20 закрывает министр юстиции Денис Малюська, который за год потерял более половины дохода и задекларировал всего 1,7 млн грн прибыли 2020 года. Далее в рейтинге Мария Лазебная, министр социальной политики увеличила доходы на 1,3 млн грн, задекларировав 1,6 млн грн. А вот вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина отчитывается о доходе в размере 1,6 млн грн.
    Глава Министерства финансов задекларировал самый небольшой доход. Сергей Марченко в 2019 году заработал 300 тыс. грн, а в 2020-ом - 600 тыс. грн.
    Напомним, Владимир Зеленский также обнародовал свою электронную декларацию 2020 года. По сравнению с 2019-м у президента стало меньше объектов недвижимости, но выросли доходы. В то время как у членов его семьи доход наоборот сократился. 
    А вот пятый президент Петр Порошенко в 2020 году получил 222 миллиона гривен доходов, из них - более полумиллиона заработал в парламенте.

     

    В "Слуге" разберутся с нардепом Колесник, которой захотелось "свалить из этой страны"

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя valon

    Як же при таких талановитих міністрах, така задрипана краіна. Огидно.