ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Бельгия разгромила Ирландию (ВИДЕО)

    28 июля 2021 среда
    Бельгия на классе обыграла Ирландию. Евро-2016

    Сборная Бельгии обыграла ирландцев в матче второго тура группового этапа Евро-2016. Встреча состоялась на стадионе «Матмут-Атлантик» в Бордо и завершилась победой сборной Бельгии со счетом 3:0. На 48-й минуте отличился Ромелу Лукаку. На 61-й минуте полузащитник «Зенита» Аксель Витсель удвоил преимущество бельгийцев. Еще через девять минут Лукаку оформил дубль.

    В стартовом составе Вильмотс, в сравнении с матчем с сборной Италии, сменил Наингголана на Дембеле который составил пару Витцелю в центе поля, также Феллаини был сменен на Карраско, а в защите произошла замена только Симана, вместо него на правом фланге защиты вышел Менье. Сборная Ирландии вышла на поле со схемой в одного нападающего (на острие атак оказался Лонг), а изменение по сравнению с первой схваткой со шведами всего одно – защитник Уорд сменил нападающего Уолтерса. Стало ясно что сборная Ирландии рассчитывает в этом матче на игру от обороны.


    С начала встречи бельгийцы ожидаемо взяли ход матча в свои руки. Было видно что они действительно хотят добиться положительного для них результата. В основном позиционные атаки сборной Бельгии разворачивались на левом фланге, где очень эффективно действовал Карраско, а подключался к атакам Менье. Очень хорошо действовал и левый вингер бельгийцев Азар, действуя в своем стиле, зачастую смещаясь с фланга в центр, обостряя атаку таким образом.


    Ирландцы же не всегда дорожили мячем, часто закидывая "круглого" вперед с расчетом на Лонга. В середине тайма бельгийцы начали создавать голевые моменты. Сначала и вовсе после шикарной проникающей передачи Де Брюйне и сэйва Рэндольфа гол был забит, но увы из оффсайда, в моменте также поучаствовал Карраско. Далее очень опасно пробивал из-за предел штрафной Де Брюйне, но с этим ударом прекрасно справился голкипер "зеленых", намертво зафиксировав мяч.


    Со второй половины тайма ирландцы старались созидать моменты через контроль мяча и короткий пас, но бельгийцы контратаковали качественней и опасней, нежели сборная Ирландии. В конце тайма "красные дьяволы" и вовсе осадили ворота соперника, но прошить массированную оборону ирландцев никак не удавалось. Опасные моменты создавались из стандартов, но счет первого тайма так и не был изменен.


    Сразу после перерыва сборная Бельгии забила наконец свой первый мяч на этом финальном розыгрыше Евро 2016. Это Лукаку и Де Брюйне соорудили гол. Последний очень хорошо убежал от защитника на правом фланге отдал точную передачу на Ромелу, а тот показав весь свой талант нападающего, поклал ювелирным ударом мяч в правый угол ворот Рэндольфа, как будто рукой. После пропущенного гола ирландцы серьезно завелись, и инициатива перешла уже в их руки.


    Теперь сборная Бельгия была в очень выгодном положении, опираясь на свою опытную и именитую защиту, могла вполне использовать возможности быстрой контратаки, учитывая свои скоростные фланги. На 61-ой минуте случился и второй гол сборной Бельгии. Прекрасно проведенная комбинация закончилась точным пасом Менье на голову Акселя Витцеля, и полузащитник "питерского" Зенита воспользовался моментом, положив "круглого" в левый угол ворот ирландцев, поймав при этом на противоходе голкипера. На 70-ой минуте судьба матча стала уже всем ясна.


    Вновь через проблемный для ирландцев левый фланг обороны, на этот раз убежал Мертенс, отдал передачу в центр штрафной, где никем не прикрытый Лукаку спокойно разобрался с Рэндольфом, оформив таким образом "дубль". После этого игра заметно успокоилась – одни не могли, а другие не хотели.

    Для главного тренера сборной Бельгии Вильмотса сегодняшний матч был шансом доказать право тренировать одну из лучших сборных Европы, и вопреки всем критикам все таки вывести команду в плей-офф этого розыгрыша. Победа в этом противостоянии практически гарантировала бы проход дальше по турнирной сетке подопечным Мартина О'Нила, а ничья также оставляла бы сборную Ирландии на второй строчке в группе E. Бельгии же ничейный результат давал бы очень призрачные шансы на выход со второго места(напрямую), потому как обыграть в третьем туре имеющую еще шансы на выход сборную Швеции не представиться легким делом.




    Resumen Bélgica vs Irlanda | Euro 2016

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору