ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Белорусские геи намерены развернуть пропаганду в армии

    28 июля 2021 среда

    Белорусские геи требуют от Мозырского военкомата начать широкую антигомофобную пропаганду в белорусской армии.

    С этой целью члены Белорусской инициативы за сексуальное и гендерное равенство подали заявление на пикетирование военкомата. В организации геев и лесбиянок пояснили, что таким образом они хотят поддержать открытого гея Александра Полуяна, которого призывают в армию.

    В заявлении, отправленном в Мозырский районный исполком на имя председателя Анатолия Лиса Анатолия, активисты белорусского гей-лесби движения просят разрешить проведение пикета напротив здания военкомата.

    Активисты поднимают вопросы создания специальных условий для гомосексуалов при их прохождении срочной службы, а также отсрочки службы гомосексуалов армии до того момента, когда в белорусской армии будет снижен уровень гомофобии.

    «Необходимость пикета связана с призывом открытого гея Александра Полуяна в ряды белорусской армии, где существует высокий уровень гомофобии и дискриминации по признаку сексуальной ориентации человека», - говорится в заявлении.

    «Мы хотим выразить свою обеспокоенность за физическое и психологическое здоровье друга, коллеги и активиста движения за права сексуальных меньшинств. Мы хотим выразить то, что мы выступаем против неуважения, насилия и грубости, с которой он может встретиться в белорусской армии», - отмечают белорусские гей-активисты.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору