ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Белый дом утвердил план эвакуации бегущих из Украины американцев, если Путин нападет

    11 августа 2022 четверг
    В США подготовились к худшему сценарию в Украине

    В Белом доме утвердили план Пентагона по эвакуации американцев из Украины и размещению войск в Польше в случае начала полномасштабной войны с Россией. 
    Об этом со ссылкой на свои источники пишет The Wall Street Journal.
    В издании пояснили, что администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена пытается избежать хаотичной эвакуации, с которой пришлось столкнуться во время событий в Афганистане после того, как власть там захватила группировка Талибан.

     

    В WSJ утверждают, что в рамках подготовки к худшему сценарию некоторые военные 82-й воздушно-десантной дивизии США в Польше уже в ближайшие дни начнут установку пунктов пропуска и палаточных городков на границе этой страны с Украиной.
    При этом американские чиновники сказали журналистам издания, что военные не собираются входить на территорию Украины, а также – эвакуировать американцев. 

    Вместо этого предложено обеспечить материально-техническую поддержку, помочь в координации выезда американцев из Польши после того, как те прибудут на территорию страны из Украины. 

     

    На данный момент, по информации WSJ, в Украине находится около 30 тыс. граждан США.

    СМИ высказало предположение, что в случае нового вторжения РФ правительство и армия Украины не падут, как это было в Афганистане.

    – Должностные лица и военные эксперты считают, что Россия скорее захватит часть Украины, и вторжение может растянуться надолго, – говорится в статье.

    Тем временем Белый дом опроверг сравнения Украины с Афганистаном – там считают, что ситуация в корне различна.

     

    Госдепартамент отказался комментировать подготовку к выезду из Украины. Однако там напомнили, что американцам советуют покинуть страну.

    – По словам американских чиновников, эвакуация американцев до того, как РФ предпримет какие-либо действия, станет сигналом для президента России Владимира Путина, что США считают вторжение неизбежным и что дипломатия неспособна предотвратить конфликт. В то же время многие опасаются, что в случае вторжения России американцы могут застрять, – пишут в WSJ.

     

    Ранее посольство США в Киеве объявило о сокращении своего штата. В то же время Байден в ответ на вопрос о том, стоит ли гражданам его страны покидать Украину, отметил, что сделал бы это на их месте.

    Посольство США в Киеве рассматривает возможность переезда в Западную Украину

     

    Мэр Ивано-Франковска предложил посольству США переехать на завод

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору