ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Бензиновый или электроскутер: что лучше, в чем различия

    29 мая 2024 среда
    345 переглядів
    Электроскутер – главные преимущества и недостатки

    Бензиновый или электроскутер: что лучше, в чем различия

    Электротранспорт обладает множеством преимуществ перед ТС с двигателями внутреннего сгорания. Также он обходится намного дешевле в эксплуатации. Простые расчеты показывают, что один километр на электроскутере или электромобиле обходится в десять раз дешевле, поскольку электричество более доступно по цене. Если вы подбираете индивидуальное средство мобильности для быстрых поездок по городу, может появиться закономерный вопрос: электроскутер купить или мопед с бензиновым двигателем? По цене оба транспортных средства находятся примерно в одинаковой категории. Что же лучше?

     

    Электроскутер – главные преимущества и недостатки

    Прежде всего, электроскутер обладает меньшим весом и более компактными размерами. Он весит от 75 кг. При желании его можно без особых усилий завезти в подъезд, а на свой этаж подняться на грузовом лифте.

     

    Для многих решающим доказательством в пользу электроскутера является низкая стоимость электроэнергии. Достаточно заряжать его от обычной розетки каждый вечер, и вам обеспечен запас хода от 30 до 100 км в зависимости от модели и ее характеристик.

     

    К прочим важным достоинствам можно отнести:

     

    • простоту сервиса – электрические двигатели более надежны, в них меньше соприкасающихся деталей. Нет необходимости регулярно менять масло и фильтры;
    • проявление заботы об экологии. А это плюсы и для ездока, ведь не придется иметь дело с соляркой, дышать испарениями бензина и выхлопными газами;
    • не нужны права. Но это при условии, что мощность двигатель вашего электроскутера меньше 3 кВт, а скорость ниже 40 км/час.

     

    По уровню нагрузки электроскутер может перевозить вес до 200 кг. Найдется место для пассажира. Электроскутеры укомплектованы ящиками и корзинами для негабаритных грузоперевозок.

    Минусы:

    • если батарея разрядится в дороге, зарядную станцию найти не так просто. Они еще не так сильно распространены в Украине, как в других странах Европы;
    • по удельной энергоемкости электрический ток уступает жидкому топливу. А это значит, что мощность бензиновых двигателей выше;
    • аккумуляторные батареи, особенно литий-ионные и литий-полимерные, плохо переносят холода. При минусовых температурах они быстро разряжаются, а их емкость снижается;
    • требуются особые условия хранения в зимний период – отапливаемое помещение с температурой не ниже +10°C.

    Нередко могут возникать недоразумения с сотрудниками патрульной полиции из-за неопределенного статуса электротранспорта в ПДД Украины.

     

    Что же купить: электроскутер или бензиновый вариант?

    Решающее слово всегда остается за покупателем. Бензиновый скутер потребляет не более двух-трех литров топлива на 100 км. Отсутствуют проблемы с запасом хода, ведь АЗС можно легко найти. Также сможете развивать высокую скорость, преодолевать дорожный уклон, ездить в любое время года.

     

    Но минус бензинового скутера – его необходимо регистрировать, оформлять “автоцивилку”, получать права категории А1. Отдельно упомянем, что в отличие от электровелосипедов и самокатов ездить на электрических и бензиновых скутерах можно лишь по автомобильным дорогам. А за маневрирование на тротуарах и пешеходных дорожках на райдера могут наложить штраф.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору