ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Беркутовец" избил ужгородца: преступление налицо, наказания не будет

    18 сентября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    В Ужгороде "беркутовца", который избил водителя, освободили

    Прокуратурой города Ужгорода в судебном заседании доказана вина работника «Беркута» в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2. ст. 365 УК Украины (превышение властных или служебных полномочий).


    16 июня 2011 прокуратурой Закарпатской области было возбуждено уголовное дело по факту умышленного совершения работником РМОП «Беркут» действий, которые выходят за пределы предоставленных ему полномочий и сопровождаются насилием.

    Досудебным расследованием установлено, что в апреле 2011 г. в Ужгороде по ул. Собранецкой инспекторы ДПС документировали совершенное жителем Ужгорода К. административного нарушения по факту управления автомобилем в нетрезвом состоянии.

    Водитель высказывал инспекторам ДПС жалобы по поводу исчезновения принадлежащего ему мобильного телефона и требовал его возвращения. В это время, работник РМОП «Беркут», превышая свои властные полномочия, нанес гражданину К. несколько ударов.

    Прокуратурой города Ужгорода в судебном заседании вину чиновника полностью доказана.

    Однако судья Ужгородского горрайонного суда, учитывая смягчающие обстоятельства, назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок один год и освободил виновного от назначенного основного наказания, если он в течение одного года испытательного срока не совершит нового преступления.

    Прокуратура Ужгорода, не соглашаясь с указанным приговором, в связи несоответствием назначенного наказания тяжести совершенного преступления подала в суд апелляцию.

    Пресс-служба прокуратуры города Ужгорода

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору