ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Бесплатный проезд для школьников и инвалидов в Ужгороде отменяется: Водители устроили забастовку (ФОТО, ВИДЕО)

    02 декабря 2021 четверг
    Власть Ужгорода довела перевозчиков до банкротства: Бесплатного проезда для школьников и льготников больше не будет

    Присоединиться к нашему Telegram-каналу

    Частные перевозчики могут приостановить перевозку льготных категорий жителей Ужгорода с 25 ноября. Об этом 24 ноября Общественному сообщил председатель Ассоциации перевозчиков Ужгорода Алексей Куля.

    Причина, как сообщил Алексей Куля, – задолженность горсовета в 9 миллионов гривен перед тремя перевозчиками.

    80-летний ужгородец Михаил Туряница пользуется общественным транспортом, в основном восьмым маршрутом. Говорит, будет меньше ездить, если отменят льготный проезд.

    "Еще меньше буду ездить. Ясно, что платить не буду. Туда 8 гривен, или 7, оттуда то же, то как не как 15 грн для человека, а еще если несколько раз в день, то вообще", - сказал мужчина.
    Директор ужгородского АТП 12107 Владимир Козун рассказывает: приостановить перевозить льготные категории хотят, потому что ему и двум предприятиям из местного бюджета не возмещают перевозку льготников.

    "Задолженность городского совета перед перевозчиками составляет более 9 миллионов гривен, - сказал он. - На все обращения, которые мы писали на имя городского головы, депутатского корпуса, мы никаких ответов не получаем. Мы так понимаем, что вопрос финансирования в этом году уже не стоит, то есть, средства в городском совете есть, а выделять депутатский корпус не хочет. льготные перевозки".
    Полтора года в автопарке стоят четыре автобуса, потому что выпускать их на рейсы нерентабельно, говорит председатель Ассоциации перевозчиков Ужгорода Алексей Куля.

    "Перед закупкой нам местные власти обещали, что будет и тариф достойный для таких автобусов, и компенсация на льготные. За полтора года у нас нет ни тарифа, ни компенсаций и вместо того чтобы возить пассажиров автобусы простаивают в гараже", - сказал Алексей Куля.
    Долгует городской совет за перевозку льготников и коммунальному предприятию "Ужгородский муниципальный транспорт", говорит его директор Виталий Готра.

    "Именно за льготные категории, по нашим подсчетам, которые мы осуществляем и предоставляем, ежемесячно в департамент труда, порядка 2,5 млн гривен есть задолженность перед коммунальным предприятием", - сказал он.

    По словам заместителя городского головы Василия Пинзеныка, вопрос в исчислении льготных перевозок.

    "Теоретически, в идеале, эта функция должна быть возложена на оператора электронного билета, — пояснил чиновник. — В настоящее время у исполкома Ужгородского городского совета есть действующий договор, к сожалению, условия конкурса должным образом не выполнялись, не сумел должным образом обеспечить учет количества льготных перевозок. В связи с этим существуют разносторонности и непонятности, какие именно суммы по актам должны закрываться".

    Вопрос о возмещении будет решаться на заседании бюджетной комиссии, а окончательно его должны рассмотреть на ближайшей сессии горсовета. По словам Василия Пинзеныка, сессию планируют провести 29 ноября.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору