ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Беспружинные матрасы: особенности и преимущества

    24 октября 2021 воскресенье
    Приобрести качественные беспружинные матрасы вы сможете в интернет-магазине If-matras

    Беспружинные матрасы стали популярными относительно недавно, однако сегодня могут уверенно составить конкуренцию привычным нам пружинным моделям. Это благодаря тому, что изделия создают ортопедическую поддержку. Они удобны в использовании, за ними легко ухаживать. Визуально модели ничем не отличаются от пружинных аналогов, но обладают рядом собственных особенностей и преимуществ, о которых предлагаем поговорить в данной статье.

    Характерные особенности

    Беспружинные матрасы — это съемные элементы для кроватей. В их основе находятся монолитные или наборные блоки, изготовленные из натуральных и искусственных наполнителей. Подобная продукция имеет множество поклонников по следующим причинам:

    1. Отсутствие пружинных колебаний. Особенно это актуально для семейных пар, которые спят вместе на двуспальной кровати. Отсутствие пружин сохраняет статичность поверхности матраса, если кто-то один шевелится.

    2. Личные предпочтения. Многим по ощущениям именно беспружинные матрасы доставляют особое тактильное удовольствие. При этом модель обеспечивает комфорт во время отдыха и качественный сон.

    3. Жесткость поверхности. Это достигается благодаря отсутствию пружин. Характеристика особенно актуальна для осанки ребенка до 10–12 лет. Достаточная жесткость обеспечивает правильное развитие позвоночника.

    Приобрести качественные беспружинные матрасы вы сможете в интернет-магазине If-matras. В ассортименте присутствует продукция от торговой марки Highfoam. Представлены как обычные модели, так и ортопедические с профилактическими, лечебными свойствами. Специальные характеристики удается получить благодаря особому составу матраса. В него входят кокосовое волокно, вспененный латекс и пенополиуретан. Вся продукция соответствует международным и отечественным стандартам, что гарантирует продолжительность и эффективность эксплуатации.

    Особенности наполнителей

    Беспружинные матрасы изготавливаются из разных материалов. Чтобы создать нужную упругость и оптимальную поддержку тела, применяют сочетание слоев из нескольких типов наполнителей. Подобная продукция бывает мягкой, средней жесткости и твердой. При этом свойства полностью зависят от порядка расположения слоев.

    Наиболее распространенный наполнитель — это латекс, изготавливаемый из сока тропических деревьев. Материал долговечный, прочный и мягкий. Для улучшения свойств латекс сочетают с пенополиуретановыми волокнами и с коркой. От комбинирования слоев зависят жесткость изделия и прочие характеристики.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору