ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Без украинцев не обошлось: В Польше ликвидировали нелегальную фабрику контрабандистов (ФОТО, ВИДЕО)

    18 июня 2024 вторник
    318 переглядів
    Украинско-польскую сигаретную ОПГ накрыли в Польше

    В Польше накрыли международную ОПГ, занимавшуюся незаконным производством и распространением акцизных товаров. Была ликвидирована нелегальная сигаретная фабрика и изъято более 1,6 млн сигарет на общую сумму 1,5 млн злотых, задержаны 5 человек, в том числе украинец. 

     

    Как сообщает пресс-служба польской погранслужбы, на прошлой неделе в районе Груец была обнаружена полностью функционирующая нелегальная фабрика по производству сигарет.

    Это второй удар по организованному табачному бизнесу этой преступной группы. Первый состоялся в июне этого года. Тогда ликвидировали нелегальную сигаретную фабрику, выявив более 23 миллионов сигарет оценочной стоимостью почти 17 миллионов злотых. 

     

    На этот раз обнаружили полную производственную линию, используемую для упаковки сигарет с логотипами двух популярных табачных компаний, готовую упаковку этих компаний и многочисленные компоненты, используемые в производстве нелегальных сигарет.

     

    Всего на месте было изъято 1 626 520 сигарет оценочной стоимостью более 1,5 млн злотых. Учитывая описания и маркировку на немецком и английском языках на пачках сигарет, товары, скорее всего, предназначались для рынков Германии и Великобритании. Кроме того, в ходе обыска по месту жительства задержанных членов группы были обнаружены и изъяты значительные суммы наличных денег в польской и иностранной валюте. С поличным были задержаны члены ОПГ - четверо граждан Польши и гражданин Украины в возрасте от 34 до 41 года.

     

    На основании собранных доказательств подозреваемым предъявлено обвинение в участии в организованной преступной группе, занимающейся незаконным производством и оборотом табачных изделий. По запросу районной прокуратуры суд в Сохачеве вынес решение о применении временного содержания под стражей в отношении всех задержанных лиц сроком на 3 месяца.
    Это очередной удар по нелегальному табачному бизнесу польско-украинской преступной группировки.

     

    «Крышевали» чиновники и копы: ГБР накрыло подпольную фабрику сигарет (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору