ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Без вмешательства прокуроров в Закарпатье даже детей не могут накормить

    24 августа 2019 суббота
    Аватар пользователя corsov
    Прокуратура отстаивает права детей на полноценное питание

    Органами прокуратуры Закарпатской области первоочередное внимание уделяется защите прав детей на здоровое питание и развитие...


    «Проведенными проверками соблюдения местными органами исполнительной власти и местного самоуправления требований законов Украины « Об охране детства », « О детском питании » выявлены многочисленные нарушения прав детей на безопасную для их здоровья продукцию, рациональное питание», - информирует начальник отдела защиты прав детей прокуратуры Закарпатской области Олеся Бокоч.

    Выяснено, что местными органами исполнительной власти не обеспечено в полной мере полноценное питание детей в учреждениях образования, специальных учреждениях для детей.

    Из-за ненадлежащего финансирования в одном из проверенных учреждений не в полной мере соблюдаются установленные нормы питания. В детском рационе преобладают дешевые, низкосортные, малокалорийные продукты.

    «К примеру - продолжает Олеся Бокоч, прокурор Перечинского района направил представление на устранение нарушений в отдел образования райгосадминистрации после того, как установил, что с января по апрель (почти 2,6 месяца) ученики одной из школ района не получали горячего питания. Взамен полноценного обеда детей кормили булочками с чаем ».

    Кроме того, прокурорскими проверками установлены нарушения при проведении тендерных процедур по закупке продуктов питания в учебных заведениях. Прокурором Тячевского района по результатам проверки в порядке надзора за соблюдением и применением законов в управлении образования, семьи, молодежи и спорта Тячевской райгосадминистрации, при использовании бюджетных средств на горячее питание учащихся и детей льготных категорий начато уголовное производство.

    «Органы местного самоуправления практически не заботятся о создании надлежащих условий для содержания в дошкольных учебных заведениях детей и получают родительскую плату, превышающую 30% от установленной платы за однодневное питание ребенка, является незаконным», - отметила начальник отдела защиты прав детей областной прокуратуры области Олеся Бокоч.
    Пресс-служба прокуратуры Закарпатской области

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости