ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Бездомных собак в Мариуполе будут ...сжигать

    22 января 2021 пятница

    Тяжелая ситуация с бешенством заставляет коммунальщиков ужесточить контроль над бродячими животными. За последние шесть лет зарегистрированы 12 случаев этой болезни у лис, домашних кошек и охотничьей собаки.

    Чиновники приняли решение разработать более жесткие правила содержания четвероногих питомцев, бороться в этом направлении с дачными кооперативами, где по окончании сезона остается много бесхозных псов.

    Сейчас в городе работают две бригады по отлову бродячих собак, а вскоре появится еще одна спецмашина. Пока трупы усыпленных животных вывозят в Токмак Запорожской области, но это связано с определенными затратами и проблемами.

    Поэтому городская власть покупает малогабаритную крематорную печь стоимостью 185 тысяч гривен для сжигания останков на месте. Контролировать же ситуацию с бешенством и отслеживать факторы, способствующие его распространению, призвана специальная рабочая группа.

    По материалам Комсомольская правда в Украине

    UA-reporter.com

    В Ужгороді стріляють. Є жертви
    Закарпатский прокурор защитил бродячих псов от бешеных депутатов Ужгорода
    Ужгородці — ПРОТИ відстрілу бродячих собак шприцами з отрутою!
    В Ужгороді розпочали відстріл бродячих собак. Шприцами з отрутою!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Бездомных собак слишком много. Приюты с ними не справятся. А между прочим, можно было бы организовать сайт с предложением забронировать для себя собаку из приюта. Собак, которые не будут востребованы, пускать на съедение после соответствующей санитарной обработки, в Корее едят и собак! А если собака больна, и лечить её нет смысла, то не проще ли её усыпить и тушу её пустить на отопление того-же приюта? Это будет экономия на отоплении. А заодно поступать так и с собаками отловленными на улице после невостребованности со стороны хозяев и/или потенциально новых владельцев, а так-же в случае обнаружения заразной болезни у таких собак.

    Аватар пользователя Гость

    зжыгать зажыво ето уж слишком жестоко лучше растрелять или посадить в тюрьму