ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Безопасно ли отдыхать в Солотвино?

    19 октября 2019 суббота
    Аватар пользователя UzhNews
    Ехать ли в Солотвино – решайте сами

    Поселок Солотвино на Тячевщине в Закарпатской области, в течение многих лет принимает отдыхающих на летний сезон. Еще с десяток лет назад отдых здесь приравнивали к курорту на Мертвом море, но в разы дешевле (далеко ехать не надо, соленая вода, лечебные грязи – в наличии).

    Солотвино медленно становилось летней Меккой для украинцев — пляжи здесь облагораживали, гостиницы строили, сельские жители торговали. Однако карстовые провалы, что начали образовываться со скоростью поезда, у которого сломались тормоза, перечеркнули все перспективы. С каждым годом ситуация здесь ухудшается: поверхность земли над соляными шахтами проваливается, образуются гигантские воронки (отдельные — с многоэтажку глубиной), поэтому ехать сюда на отдых уже не так безопасно... по крайней мере так говорят спасатели и другие эксперты, которые трезво оценивают ситуацию.

    Однако людей, которые не боятся рисковать, хватает. Они приезжают и отдыхают. Журналисты пообщались с некоторыми из них и спрашивали, безопасно ли отдыхать на одном из самых популярных курортов нашего края Солотвине.

    Ужгородка Мария Васильевна: “Я не могу себе позволить заграничное путешествие, потому что доллар вырос, то поеду в Солотвино. И в прошлом году была, и два года назад. Нет там ничего страшного, сама видела...”

    Остерегается, но собирается на курорт соленый семья Петричко из Ужгородского района. Мама двоих детей Наталья говорит, что отдыхают только возле старейшего озера – Кунигунды – потому что как-то ему доверяет.

    В то же время сами спасатели в неофициальном разговоре говорят: страшно. “Я приезжал в Солотвино каждый раз, когда образовывались провалы, — рассказывает один из бывших работников закарпатского УДСНС, который пожелал остаться неназванным. — Это страшно, когда земля проваливается на десятки метров! И спрогнозировать, где образуется следующее пропасть невозможно! Как и убеждать, что там безопасно и завтра можно отдыхать, потому что беды уже не будет”.
    “Не дай, Бог, чтобы что-то случилось, когда там будут люди....” – говорит спасатель.

    В управлении туризма и курортов Закарпатской ОГА говорят, отдыхающие в Солотвино уже есть. По официальным данным, сейчас туристско-рекреационные объекты, которые расположены в Солотвине, ежедневно посещает около 150-200 туристов! Правда, пока точных и объективных цифр нет, потому что сезон только начался и погодные условия не слишком способствовали отдыху.

    По данным ГСЧС, аварийное состояние шахт — это проблема государственного уровня, которая находится на контроле Кабмина. Сейчас МЧС-ники никаких ликвидационных работ не проводят. На месте работает ликвидационная комиссия, проводятся горные исследования.

    Поэтому пока однозначного ответа на вопрос, ехать на отдых в Солотвино или нет – никто не даст. Все для каждого на собственное усмотрение...

    Ксения Шокина

    Как отдыхают жены украинских политиков в условиях кризиса (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Внимание это очередной ОБМАН ОТ АДВЕНТИСТОВ !!!!!!
    Субботу должны соблюдать только евреи! "....и пусть хранят СЫНЫ ИЗРАИЛЕВЫ субботу.....это знамение между Мною и СЫНАМИ ИЗРАИЛЕВЫМИ" (исход 31:16,17). Адам,Енох,Ной и Авраам никогда не соблюдали Субботу.Вот что говорит Библия: "Господь Бог наш поставил С НАМИ завет на Хориве.НЕ С ОТЦАМИ НАШИМИ,поставил Господь завет сей,НО С НАМИ,которые здесь СЕГОДНЯ ВСЕ ЖИВЫ." (Втор.5:1-4) Разве Ной тогда был жив??????? ПОЧЕМУ МЕНЯ БАНЯТ ЗА ЭТОТ КОММЕНТАРИЙ ??????