ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Безработица в США обновила рекорд с 1940 года

    03 июля 2020 пятница
    Аватар пользователя Tester
    Безработица в США бьет рекорды

    Безработица в Соединенных Штатах в апреле обновила рекорд с 1940 года.
    В апреле этого года из-за пандемии коронавируса уровень безработицы в США достиг 14,7%, что является самым высоким показателем со времен Великой депрессии. В стране уволили 20,5 млн человек, информирует Министерство труда США. Американцы, как и украинцы, вынуждены были внезапно приостановить работу бизнеса почти во всех отраслях.
    Почти весь рост рабочих мест, достигнутый американцами во время 11-летнего восстановления после Великой рецессии 2008-2009 годов, теперь потерян за один месяц.
    Подавляющее большинство потерь рабочих мест в апреле (примерно 90%) считаются временными. Это люди, работавшие на предприятиях, которые после введенного карантина рассчитывают открыться вновь, пригласив обратно своих бывших сотрудников.
    Однако то, сможет ли большинство из этих американцев вернуться на свои рабочие места в ближайшее время, будет зависеть от того, насколько оперативно и качественно политики, предприятия и общественность будут реагировать на кризис общественного здравоохранения.
    Крах рынка труда произошел с ошеломляющей скоростью. Совсем недавно, в феврале 2020-го, уровень безработицы достиг пятидесятилетнего минимума в 3,5%. В марте уровень безработицы составлял всего 4,4%.
    Согласно статистике, число первичных заявок на получение пособий по безработице в США за последние семь недель - с 15 марта по 2 мая - превысило 33 млн.
    По данным ведомства, с 26 апреля по 2 мая 3,16 млн американцев обратились за выплатой такого пособия. Эксперты ранее ожидали, что данный показатель составит 3 млн человек. При этом с 19 по 25 апреля было 3,84 млн таких обращений. Но еще от 8,9 млн до 13,9 млн не смогли преодолеть бюрократические трудности и технические проблемы программы, через которую подается заявка, и были вынуждены отказаться от получения пособия.
    Кроме того, что из-за пандемии COVID-19 работу потеряли более 120 млн жителей Индии. Уровень безработицы в стране находится на рекордно высоком уровне - 27,1%, что в четыре раза выше показателей Соединенных Штатов.
    Отметим, что Международный валютный фонд прогнозирует падение мировой экономики на 3,0% в 2020 году, что намного хуже, чем во время финансового кризиса 2008-2009 годов.

    Жители Закарпатья с понедельника смогут опять ехать на заработки в Чехию

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору