ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Билл Гейтс стал самым крупным владельцем сельхоз угодий в США

    22 января 2022 суббота
    Украина бесплатно отдает своим оккупантам самое дорогое - землю

    Пока вы спали или спорили как правильно говорить пенсионерам "помогите на еду" или "допоможіть на їжу", а "царь обезьян" катался в Буковеле на лыжах, Билл Гейтс стал самым крупным владельцем сельхоз угодий в США.
    242 тысячи акров или почти 100 тысяч гектар сельхоз земель принадлежит в США одному из самых богатых людей в мире. Он и многие политики в США считают, что это вопрос продовольственной безопасности государства, а значит один из самых важных и приоритетных вопросов в эпоху экспоненциального роста населения планеты и изменений климата.
    Уже в шести штатах действуют законы, запрещающие иностранное владение сельскохозяйственными угодьями. Этими штатами являются Гавайи, Айова, Миннесота, Миссисипи, Северная Дакота и Оклахома.
    Между тем, иностранный интерес к сельхоз угодьям также стал одной из главных тем на президентских выборах. Один из кандидатов от Демократической партии сенатор Элизабет Уоррен (штат Массачусетс) заявила, что поддержит федеральную версию закона Айовы. Этот закон, принятый в 1970-х годах, гласит, что иностранцы-нерезиденты не могут покупать сельскохозяйственные угодья для ведения сельского хозяйства, прямо или опосредовано. Они могут купить менее 320 акров земли для строительства чего-либо или для других целей, кроме сельского хозяйства.
    Кроме того, большинство сельскохозяйственных угодий в США принадлежит людям. Примерно 2,6 миллиона владельцев - это отдельные лица или семьи, и им принадлежит более двух третей всех сельскохозяйственных угодий страны. Корпораций владеют менее 5 процентов всех сельхоз земель в США. Владельцы сельхозугодий в среднем имеют около 280 акров земли каждый.
    Это так дела обстоят в метрополии, где все таки умеют думать и не привыкли торговать национальными интересами.
    А что там у лохов ? А у нас немного недоразвитый и веселый коллектив "слуг народа", с соответствующим его качествам лидером, решил выставить национальное достояние, богатство и безопасность страны на продажу. Им рассказали, что так правильно и "царь" решил, что так тому и быть, а обезьяны дружно нажали кнопки.
    А как правильно сделать ?
    А правильно так:
    рынок земли в Украине должен быть. НО только внутренним, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для фермеров и только их, без крупных корпораций латифундистов, тем более иностранных. Государственный земельный банк, который будет покупать землю у желающих ее продать и продавать желающим купить, выступая как регулятор и арбитр на рынке земли. Примеров масса.
    Примеров продажи национального богатства и одновременно продовольственной безопасности государства в одной транзакции трудно найти, но мы украинцы умеем удивлять. Достаточно посмотреть на нашего президента с премьером (не только действующих), главного оппозиционера "сивочолого Гетьмана" с тонной долларов наличностью и слуг народа. Так что то ли еще будет...
    Но я верю, верю, что однажды дураки получат по заслугам как и грабители.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору