ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Биометрический паспорт: украинцам напомнили, что обязательно нужно сделать

    23 июня 2018 суббота
    Аватар пользователя Firefly
    Украинцам рассказали о главных правилах получения биометрического паспорта

    Стало известно, что всем гражданам Украины при исполнении 14 лет необходимо в обязательном порядке оформить биометрический паспорт.

    Для обеспечения соблюдения требований законодательства Украины относительно оформления паспорта гражданина Украины напоминают, что каждый украинец, достигший 14-летнего возраста, обязан получить паспорт.

    Стоит отметить, что паспорт гражданина Украины является документом, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство. Изготавливается он в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель (ID-карта).

    Оформляется паспорт лицам, не достигшим 18-летнего возраста, на четыре года, а лицам, достигшим 18-летнего возраста, — на каждые 10 лет.

    Обратиться для оформления паспорта лицо должно в течение месяца после достижения 14-летнего возраста, а в случае возникновения обстоятельств, в связи с которыми паспорт подлежит обмену, документы подаются в течение одного месяца с даты наступления таких обстоятельств.

    ID-карточка также оформляется в случае изменения фамилии, потери паспорта-книжечки, при достижении 25- и 45-летнего возраста (по желанию вместо вклеивания фотографии), а также в случае непригодности к использованию.

    За оформление (в том числе взамен утраченного или похищенного), обмен паспорта взимается административный сбор в порядке и размерах, установленных законодательством. Размер административного сбора включает стоимость государственной услуги, стоимость бланка документа и его персонализации.

    За выдачу паспорта гражданина Украины в случае обмена вместо утраченного или поврежденного уплачивается государственная пошлина в размере 34 грн.

     

    Читайте также: Новая волна миграции: биометрика оказалась дефицитом в Украине

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...